Найти в Дзене
С Дедом За Обедом!

Сразу Два рецепта лакомства! Печенье Овсяное и Песочно - белковое.

Песочное печенье с белком. Это мой любимый рецепт вкусного песочного печенья!
Овсяное рассыпчатое, ароматное печенье с мягкой серединой и хрустящими краями. Отличный способ накормить ребенка, который не любит овсянку.
Песочное печенье с белком. Это мой любимый рецепт вкусного песочного печенья! Овсяное рассыпчатое, ароматное печенье с мягкой серединой и хрустящими краями. Отличный способ накормить ребенка, который не любит овсянку.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

Ингредиенты для ОВСЯНОГО печенья:
120 гр. сливочного масла
80 гр. коричневого сахара
50 гр. обычного сахара
1 яйцо
140 гр. овсяных хлопьев
130 гр. муки
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
100 гр. изюма
50 гр. темного шоколада или шоколадных капель

Приготовление:

В большой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и взбить миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и светлой.

Просеять муку, добавить соль, соду и корицу. Ввести мучную смесь с овсяными хлопьями в жидкие ингредиенты. Перемешать до соединения компонентов. Добавить начинку и еще раз перемешать.

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из охлажденного теста шайбочки и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но верхушка остается светлой и мягкой (может сложиться впечатление, что печенье еще не пропеклось -это нормально). Остудить готовое печенье и подавать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для ПЕСОЧНОГО печенья:
200 гр размягченного сливочного масла 82,5%
70 гр сахарной пудры (плюс ещё немного для обсыпки готового печенья)
3 варёных яичных белка
300 гр муки
Примерно 150 гр джема по вкусу (у меня абрикосовый и малиновый)

Приготовление:
1. Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры.
2. Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать.
3. Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать.
4. Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм.
5. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа.
6. Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь).
7. Готовое печенье охладить. Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое). Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

-14

-15

-16

-17

-18

Еда
6,93 млн интересуются