Напоминаю, что ищу оптимальную печень трески, чтобы брать с собой в походы и прочие путешествия. По совету читателей купила ещё несколько банок этого полезного и вкусного продукта.
На этот раз – обзор «Печени трески по-мурмански» марки «Вкусные консервы». Цена 101 рубль 50 коп. за 185 г. Цена «Ашана». Возможно, в других магазинах стоит дороже.
То есть это получается за 1 кг 548 рублей 65 копеек.
В прошлый раз многие читатели упрекали меня, что я ожидала получить за копейки приличный продукт.
Ну так сейчас рассмотрим тот, что вдвое дороже.
Впечатления
И снова это – паштет. Но мы уже знаем, что все эти приставки «по-скандинавски», «по-мурмански» и прочие «по-…» означают. Что всё это – паштет.
Цвет паштета – светло-бежевый. Выглядит внешне так же, как и предыдущий за 56 рублей.
Но вкус… Вкус, кстати, тоже похож на тот дешёвый. Если бы не одно существенное но. На зубах постоянно что-то хрустит!
Отвратительно хрустит. Очень неприятно.
Такое впечатление, что в банке песок. Может, это, конечно, соль. Но соль, по идее, должна раствориться при приготовлении паштета и стерилизации консервов. Значит, это не соль.
Кости? Рыбу мололи вместе с костями?
Но это же печень! Откуда в печени – кости?
Есть это я не смогла. Выплюнула. И даже собаке не дала. Просто выкинула. Так что на этот раз читатели могут быть спокойны за судьбу моей собаки.
Я поставила себе галочку – никогда этот продукт больше не покупать.
Плюсы. Состав. Только печень трески (измельчённая), соль (пищевая). И всё. Никаких молок и крахмала, как в «Печени трески по-скандинавски».
Легко мазать на хлеб.
Минусы. Невозможно есть. Что-то, похожее на песок, скрипит на зубах.
И ещё замок на банке сразу оторвался. То есть всё равно пришлось открывать консервным ножом.
Данные о консервах: изготовитель: ООО «Норд Сифуд», г. Мурманск. Марка «Вкусные консервы».
Произведено из мороженого сырья.
Пищевая ценность (на 100г): белки 4,0, жиры – 66,0 (заметьте, как отличается соотношение белков и жиров с предыдущим образцом).
Изготовлено по ГОСТу.
Вердикт
Есть невозможно. Несмотря на то, что эта банка стоит вдвое дороже предыдущей. Ту хоть есть можно было, несмотря на неидеальный состав.
Может быть, конечно, мне попалась бракованная банка с песком или чем-то ещё?
Но проверять и покупать другую банку уже не хочется.
Никому не советую эти консервы.
А вы пробовали консервы этой марки? И как?
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:
Ставьте лайк!👍 Вам несложно, мне приятно.
Всем, кто ПОДПИСАЛСЯ НА КАНАЛ – будет счастье и много интересных статей! 😊💕👍