Найти тему
Михаил Костин

Приготовил куриные крылья в медово-остром соусе

Несмотря на то что соус Sriracha родом из Таиланда, я с ним познакомился в США, в одном из вьетнамских ресторанов города Де-Мойн, штат Айова, где его подавали к жареному рису и немам.

С тех пор я частенько использую этот острый соус в своей готовке.

Сегодня один из моих регулярных рецептов - «Куриные крылья в медово-остром соусе».

Итак:

-2

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Высыпаем сырые куриные крылья и ножки (в моем случае около 1.2 кг) в большую миску или кастрюлю, добавляем 2 ст. л. оливкового или растительного масла, солим и по желанию внедряем 1 ч. л. сухого измельченного чеснока.

-3

3. Перемешиваем и выкладываем крылья на решетку, которую помещаем в духовку над противень.

-4

4. Запекаем крылья примерно 1 час.

5. Пока крылья ждут своего звездного часа, в сотейнике или сковороде на медленном огне смешиваем 50 мл соуса Tuong Ot Sriracha Uni-Eagle от Thai Agri Foods Public Company Ltd. (бутылка с белым орлом и зеленым наконечником), и 2 ст. л. меда, затем добавляем 4 ст. л. сливочного масла и 2 ч. л. соевого соуса.

-5
-6
-7

6. Когда масло полностью растопится, увеличиваем огонь, доводим до кипения, готовим примерно 2 минуты, убавляем огонь до минимума и держим, ожидая готовности крыльев.

7. Когда курица готова, вынимаем решетку из духовки, даем птахе остыть и перекладываем содержимое в большую миску или кастрюлю, куда добавляем соус и еще 1 ч. л. оливкового (растительного) масла.

-8

8. Тщательно перемешиваем и отправляем крылья и ножки обратно на решетку и в духовку.

-9

9. Запекаем при 200 градусах до румяной корки примерно 5-6 минут.

-10

10. Вынимаем, сервируем с любым любимым дополнительным соусом и свежими овощами.

-11

Крылья готовы – а заодно топливо для вечеринок или семейных ужинов

Да пребудет с нами «Шрирача» :) (что-что?)