Найти тему
Food-Good

"Бразильянка" Вкусно и не дорого

Уникально блюдо тем что его не сложно приготовить и займёт это 40 минут, а ещё это довольно экзотично а аромат всех с ума сведёт;-)

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами реально вкусным и необычным рецептом, готовлю я его как на небольшие торжества так и в повседневной жизни.

Фото автора. Этот набор мне обошелся в 487 рублей.
Фото автора. Этот набор мне обошелся в 487 рублей.

Нам понадобится:

Куриное мясо - 1 кг
Грибы шампиньоны - 0,5 кг
Фасоль стручковая - 0,3 кг
Кокосовое молоко - 0,25 кг

Способ приготовления:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне 10 минут (я лично взял целого цыплёнка снял шкуру и срезал с кости всё мясо, но можно купить и чистое филе не боясь что оно будет сухим)

Пока обжаривается курочка нарезаем грибы (не мелко, но и целыми бросать не стоит).

Листаем альбом →

После того как курочка даст сок добавляем грибы и стручковую фасоль,

закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Овощи тоже отдадут сок, поэтому добавлять воды ненужно!

Листаем альбом →

По истечение 20 минут заливаем кокосовым молоком (лучше использовать молоко с осадком мякоти, тогда соус будет более гуще, если же молоко как в моём случае оказалось без осадка мякоти тогда можно добавить муки или крахмала, но я лично так не делаю).

Как только всё это дело закипит наше блюдо готово!

Подавать с гарниром (картофельное пюре, рис, гречка, макароны)

Фото автора
Фото автора

Подписаться на канал FOOD-GOOD

Еда
6,93 млн интересуются