Уникально блюдо тем что его не сложно приготовить и займёт это 40 минут, а ещё это довольно экзотично а аромат всех с ума сведёт;-)
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня поделюсь с вами реально вкусным и необычным рецептом, готовлю я его как на небольшие торжества так и в повседневной жизни.
Нам понадобится:
Куриное мясо - 1 кг
Грибы шампиньоны - 0,5 кг
Фасоль стручковая - 0,3 кг
Кокосовое молоко - 0,25 кг
Способ приготовления:
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне 10 минут (я лично взял целого цыплёнка снял шкуру и срезал с кости всё мясо, но можно купить и чистое филе не боясь что оно будет сухим)
Пока обжаривается курочка нарезаем грибы (не мелко, но и целыми бросать не стоит).
Листаем альбом →
После того как курочка даст сок добавляем грибы и стручковую фасоль,
закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Овощи тоже отдадут сок, поэтому добавлять воды ненужно!
Листаем альбом →
По истечение 20 минут заливаем кокосовым молоком (лучше использовать молоко с осадком мякоти, тогда соус будет более гуще, если же молоко как в моём случае оказалось без осадка мякоти тогда можно добавить муки или крахмала, но я лично так не делаю).
Как только всё это дело закипит наше блюдо готово!
Подавать с гарниром (картофельное пюре, рис, гречка, макароны)
Подписаться на канал FOOD-GOOD