В нашей семье пробовали это заморское блюдо. Очень вкусно и сытно. Подается прямо из духовки, украшается зеленью. За столом создается ощущение праздника!
Хотите повторить? Тогда приступим!
Для изготовления котлет по-измирски (Izmir köftesi) нам понадобится:
Ингредиенты
1. Мясной фарш
2. Репчатый лук
3. Томаты
4. Картофель
5. Болгарский перец
6. Соль, перец
7. Зелень
Приготовление котлет
Смешиваем фарш и мелко порубленный репчатый лук. Добавляем только соль и специи и больше ничего. Формируем котлеты.
Котлеты обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Картофель нарезаем дольками.
Солим, перчим и обжариваем до румяной корочки. Уже вкусно!
Нарезаем болгарский перец и томаты.
Часть томатов измельчаем блендером.
Выкладываем все овощи и котлеты в форму для запекания и заливаем измельчёнными томатами.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть эти мои рецепты:
Сделала три салата. Гости съели и салат и посуду
Как сделать котлеты из куриной грудки
Заливной пирог "Гости на пороге"