Любимый многими торт "Сметанник" украсит любой стол. Сладкоежки будут в восторге от этого десерта. Готовить его одно удовольствие! 1 час вашего времени и торт готов. Станет отличным украшением стола и оставит после себя только положительные вкусовые воспоминания.
Итак, для приготовления торта подготовьте следующее:
Мука - 8 ст. ложек.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сметана, 20% - 500 г.
Сгущенное молоко - 1 банка.
Сода - 1 ч. ложка.
Какао - 1 ст. ложка.
Готовим тесто.В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем яйца. Взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
Далее добавляем в емкость просеянную муку. Соду гасим уксусом и добавляем в остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем, избегайте возникновения комочков.
Получившееся тесто делим на две одинаковых части. В одну из них добавляем какао и снова тщательно перемешиваем.
Переходим к выпечке коржей. Нам потребуется две формы для экономии времени. Если вы не располагаете таким количеством, то выпекайте коржи по очереди. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в течении 20 минут.
Готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и немного взбиваем. Сахар должен раствориться.
Готовые коржи остужаем и разрезаем пополам по горизонтали. Все коржи, кроме нижнего прокалываем вилкой в нескольких местах. Благодаря этому коржи лучше пропитаются кремом.
Промазываем коржи кремом и выкладываем в виде торта, чередуя коржи с какао и обычные. Закончив смазывать верхний корж, обмажьте кремом и бока нашего торта.
Отправляем в холодильник на 10-12 часов. Торт должен как следует пропитаться.
Готово! Перед подачей к столу можете украсить торт тертым шоколадом, печеньем, дольками ягод, фруктами или орехами.
Приятного аппетита!