В обществе царит тренд правильного образа жизни и полезного питания. Поэтому часто задумываюсь, чтобы взять на перекус, например, к чаю с минимальным вредом для фигуры и здоровья.
Слышала много хвалебных отзывов о "Белевской пастиле". Какая она натуральная, вкусная, приготовлена по старинным рецептам. В общем находка, а не сладость. Но все не доводилось мне ее попробовать.
И вот, как-то раз в гостях подруга к чаю поставила на стол коробочку с пастилой этой марки.
Упаковка
Коробочка добротная, яркая. Сама пастила запечатана в целлофан, чтобы не сохла. Я уже предвкушала божественный вкус десерта.
Экстерьер
По внешнему виду напоминает бисквит, пропитанный ягодным слоем. Или несколько тульских пряников соединённых вместе. Как рекомендует производитель, разрезали её ножом, смоченным в воде.
Итак, я попробовала кусочек...
Суровая реальность вообще не совпала с мои ожиданиями
Хотелось ощутить на вкус что-то более изысканное и неповторимое. А по факту это оказалась какая-то черствая масса с кислинкой. Цена на неё заоблачная, а на выходе никакого райского наслаждения от старинного десерта не получаешь.
Конечно, вкусы людей за прошедшие времена существенно поменялись. И нас уже сложно чем-то удивить. В далёкий 1888г (как сказано на упаковке) это была изысканная сладость, а сейчас сухой пирог, похожий на печеное яблоко.
Вы пробовали пастилу этой марки? Вам понравилась?
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять нас в ленте :)
А также посмотрите другие наши статьи:
Хорошая тушёнка. Надо брать. Но не везде в продаже бывает
Всегда беру сковороду, когда завариваю Биг Ланч
Рассказываем, почему кофе из бумажного стаканчика надо пить с открытой крышечкой