Найти тему
Всегда готовь!

Главное блюдо для укрепления семьи

Всем привет!

Я очень люблю готовить что-нибудь простое и вкусное для своей небольшой семьи, и здесь я буду делиться с вами, дорогие читатели, своими кулинарными победами и поражениями, рецептами и секретами.

Я ни разу не профессиональный повар, и поэтому здесь вы не найдёте "правильных " рецептов приготовления пищи. Мой главный лайфхак - это готовить на позитиве и вкладывать душу в процесс создания еды, а это уже половина успеха!

Итак, погнали)))))

Однажды прочитала у извесного психолога и философа #Анны Кирьяновой о том, что суп - это не просто еда, а блюдо объединения. Он объединяет людей и укрепляет родовые узы. Приготовить суп - значит содержать в порядке энергию своего дома и семьи.

Я стараюсь варить первое хотя бы раз в неделю, и сегодня у меня щавелевый суп.

Делаю на курином бульоне, но и другие варианты основы супа будут хороши (мясной или овощной).

Бульон я сварила со специями и процедила, вот что получилось:

Чёрный перец, соль и моя любимая приправа хмели сунели
Чёрный перец, соль и моя любимая приправа хмели сунели
Готовый куриный бульон
Готовый куриный бульон

Когда бульон в кастрюле начнет закипать, закладываю картофель, который я предварительно почистила и нарезала брусочками

Прежде чем положить в кастрюлю, картошку следует промыть под проточной водой, чтобы ушёл лишний крахмал
Прежде чем положить в кастрюлю, картошку следует промыть под проточной водой, чтобы ушёл лишний крахмал

Далее я делаю пассеровку из лука и моркови:

На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла
На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла
Пассерую овощи минут 5 - 7
Пассерую овощи минут 5 - 7

Готовую поджарку перекладываю в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка и даю покипеть еще минут 10.

Нагрев не должен быть слишком сильным, чтобы суп не бурлил
Нагрев не должен быть слишком сильным, чтобы суп не бурлил

Осталось лишь добавить главный ингредиент - щавель, ещё пару важных штрихов, о которых я скоро расскажу- и суп будет готов.

Щавель я беру замороженный, его я запасла ещё летом на даче. Если взять свежий - это будет только лучше. Главное, класть в кипящий суп щавель нужно в последние 5 минут варки.

Замороженный щавель
Замороженный щавель
В горячем супе щавель темнеет, но это не должно смущать. Во вкусе появится легкая приятная кислинка
В горячем супе щавель темнеет, но это не должно смущать. Во вкусе появится легкая приятная кислинка

Итак, завершаем:

Надо разбить одно яйцо и влить его, помешивая, в кипящий суп.

Яйцо - достаточно одного
Яйцо - достаточно одного
Взбиваю вилкой
Взбиваю вилкой

Осталось положить лавровый лист, покипеть на слабом огне еще минут 5 и щавелевый суп готов!

Лавровый лист добавляем в самом конце
Лавровый лист добавляем в самом конце

Приятного аппетита! Любите своих и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Буду рада новым читателям и вашим комментариям. Всем добра😇😊.

Еда
6,93 млн интересуются