Всем привет!
Я очень люблю готовить что-нибудь простое и вкусное для своей небольшой семьи, и здесь я буду делиться с вами, дорогие читатели, своими кулинарными победами и поражениями, рецептами и секретами.
Я ни разу не профессиональный повар, и поэтому здесь вы не найдёте "правильных " рецептов приготовления пищи. Мой главный лайфхак - это готовить на позитиве и вкладывать душу в процесс создания еды, а это уже половина успеха!
Итак, погнали)))))
Однажды прочитала у извесного психолога и философа #Анны Кирьяновой о том, что суп - это не просто еда, а блюдо объединения. Он объединяет людей и укрепляет родовые узы. Приготовить суп - значит содержать в порядке энергию своего дома и семьи.
Я стараюсь варить первое хотя бы раз в неделю, и сегодня у меня щавелевый суп.
Делаю на курином бульоне, но и другие варианты основы супа будут хороши (мясной или овощной).
Бульон я сварила со специями и процедила, вот что получилось:
Когда бульон в кастрюле начнет закипать, закладываю картофель, который я предварительно почистила и нарезала брусочками
Далее я делаю пассеровку из лука и моркови:
Готовую поджарку перекладываю в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка и даю покипеть еще минут 10.
Осталось лишь добавить главный ингредиент - щавель, ещё пару важных штрихов, о которых я скоро расскажу- и суп будет готов.
Щавель я беру замороженный, его я запасла ещё летом на даче. Если взять свежий - это будет только лучше. Главное, класть в кипящий суп щавель нужно в последние 5 минут варки.
Итак, завершаем:
Надо разбить одно яйцо и влить его, помешивая, в кипящий суп.
Осталось положить лавровый лист, покипеть на слабом огне еще минут 5 и щавелевый суп готов!
Приятного аппетита! Любите своих и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Буду рада новым читателям и вашим комментариям. Всем добра😇😊.