Найти тему
Поваренок Дзен

Солянка грибная: прям как у бабушки в деревне

Грибная солянка
Грибная солянка

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.

Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив подрезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и обрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.

Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

Грибную солянку можно приготовить также из квашенной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

На 500 г свежих грибов вам понадобится:

  • Свежая капуста: 1 кг
  • Соленый огурец: 1 шт
  • Головка лука: 1шт
  • Томат-пюре: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1-2 чайные ложки
  • Масло: 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются