Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив подрезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и обрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.
Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашенной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
На 500 г свежих грибов вам понадобится:
- Свежая капуста: 1 кг
- Соленый огурец: 1 шт
- Головка лука: 1шт
- Томат-пюре: 2 ст. ложки
- Сахар: 1-2 чайные ложки
- Масло: 2 ст. ложки
Приятного аппетита!