Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Тонкие блины. Простой и легкий рецепт универсальных блинов, которые подходят под любую начинку

Оглавление

Всем привет!

В моем блоге есть рецепт блинов, который готовит моя семья уже много лет.

Но сегодня я хочу поделиться универсальным рецептом блинов, который нашел в старой книге рецептов.

Блины получаются тонкие, подходят под любую начинку.

❗Для Вашего удобства, добавил видеорецепт, который мы сняли для Вас❗

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Приступим к готовке!

Сперва в миску нужно разбить одно куриное яйцо, добавить к нему одну чайную ложку сахара и 1/4 чл соли.

фото автора
фото автора

Хорошо все взбиваем.

фото автора
фото автора

В миску просеиваем 250 грамм муки.

фото автора
фото автора

Теперь туда нужно влить 200 мл молока.

фото автора
фото автора

Все это нужно хорошо взбить, чтобы тесто стало однородным и было без комочков.

фото автора
фото автора

Продолжая взбивать, выливаем еще 200 мл молока.

фото автора
фото автора

В хорошо перемешанное тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла и финально размешиваем до однородности.

фото автора
фото автора

На хорошо разогретую сковородку, для первого блина, добавляем совсем немного растительного масла.

Порцию теста выливаем в сковородку, распределяем по всей поверхности и обжариваем на одной стороне минуту (может выйти чуть больше, зависит от сковородки).

фото автора
фото автора

Затем переворачиваем и жарим блин еще секунд 30.

С таким количеством ингредиентов выходит 15-16 блинчиков (все зависит от диаметра сковороды).

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.