Всем привет!
В моем блоге есть рецепт блинов, который готовит моя семья уже много лет.
Но сегодня я хочу поделиться универсальным рецептом блинов, который нашел в старой книге рецептов.
Блины получаются тонкие, подходят под любую начинку.
❗Для Вашего удобства, добавил видеорецепт, который мы сняли для Вас❗
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Приступим к готовке!
Сперва в миску нужно разбить одно куриное яйцо, добавить к нему одну чайную ложку сахара и 1/4 чл соли.
Хорошо все взбиваем.
В миску просеиваем 250 грамм муки.
Теперь туда нужно влить 200 мл молока.
Все это нужно хорошо взбить, чтобы тесто стало однородным и было без комочков.
Продолжая взбивать, выливаем еще 200 мл молока.
В хорошо перемешанное тесто добавляем 1 столовую ложку растительного масла и финально размешиваем до однородности.
На хорошо разогретую сковородку, для первого блина, добавляем совсем немного растительного масла.
Порцию теста выливаем в сковородку, распределяем по всей поверхности и обжариваем на одной стороне минуту (может выйти чуть больше, зависит от сковородки).
Затем переворачиваем и жарим блин еще секунд 30.
С таким количеством ингредиентов выходит 15-16 блинчиков (все зависит от диаметра сковороды).