600 г.свежемороженой скумбрии
1кг квашеной капусты
2 бочковых огурца
2 луковицы
1 ст.ложка каперсов
По 1/4банки маслин и оливок
1 ст.ложка томатной пасты
Сливочное масло
2-3ст.ложки молотых сухарей
3-4 ст.ложки тертого сыра твердого
1 ст.ложка муки
1 ч.ложка сахара
Соль,черный молотый перец,зелень укропа
1/4лимона.
Рекомендую!
Рыбу с капустой тушила в чугунке в печке моя бабушка.
Это блюдо -просто вкус детства!Первый раз делала все по рецепту,а потом попробовала сделать так:капусту потушила до полуготовности;рыбу проварила 2 минуты и вынула,а в получившемся бульоне проварила маслины,оливки и каперсы.Разложила все,и поставила в нагретую до 130 градусов духовку.Томила 40 минут,затем посыпала сухарями с сыром,бповысила температуру до 180 градусов и запекала 20 минут.
Если капуста пластовая,нашинковать соломкой,если,резаная-промыть ,дать стечь воде.
Лук нарезать мелкими кубиками,обжарить на масле до золотистого цветва,посыпать сахаром и мукой,обжаривать еще 30 секунд..Добавить томатную пасту,потушить 2-3 минуты.
Выложить капусту,по вкусу подсолить и тушить на слабом огне,помешивая 1 час.
Рыбу разморозить,почистить ,промыть,обсужить,нарезать порционными кусочками.С огурцов срезать кожицу,удалить семена,мякоть нарезать мелкими кубиками.
Выложить рыбу и огурцы в сотейник,влить столько воды,что бы содержимое было покрыто наполовину.Довести на среднем огне до кипения,выложить маслины,оливки и каперсы,немного подсолить и потомить под крышкой 5 минут.
В смазанную маслом форму(или порционные сковородки)
Выложить половину тушеной капусты,сверху выложить кусочки рыбы,полить образовавшимся при томлении соусом,накрыть оставшейся капустой.
Поверхность разровнять,можно посыпатт сухарями,но я без сухарей готовлю,посыпать тертым сыром.Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут,до золотистой корочки.