На 3-4 скумбрии:
большой пучок зелени(петрушка,укроп,зеленый лук-всего понемногу),
3-4 дольки чеснока
Соль,черный молотый перец
Оливковое масло.
Приготовление:
Скумбрию надо помыть,почистить,отрезать голову,плавники и хвост.
Для начинки чеснок измельчаем в прессе и смешиваем с оливковым маслом,солью и перцем.Масла надо столько,что бы соль и перец образовали пастообразную массу,то есть буквально 1 ст.ложка.Отдельнр мелко рубим зелень.
Теперь натираем рыбины смесью-соусом(внутри тоже),кладем внутрь зелень.
Каждую скумбрию плотно заворачиваем в фольгу,выкладываем на противень и оставляем на 1-2 часа.Это даст возможность рыбке промариноваться,а смесь пряностей насытить ее своими особенными вкусами и ароматами.
Духовку разогреваем до 190 граусов и ставим в нее скумбрию на 30-40 минут.Потом вытаскиваем,и можно подавать к столу
P.S .До этого рецепта считала,что чеснок и рыба не сочетаются,тем приятнее было ошибитьс:удивительно,но чеснок не забивает вкус рыбы,а оттянет его.