Найти в Дзене
Мария Шелепова

Скумрия в фольге с травами.

На 3-4 скумбрии:

большой пучок зелени(петрушка,укроп,зеленый лук-всего понемногу),

3-4 дольки чеснока

Соль,черный молотый перец

Оливковое масло.

Приготовление:

Скумбрию надо помыть,почистить,отрезать голову,плавники и хвост.

Для начинки чеснок измельчаем в прессе и смешиваем с оливковым маслом,солью и перцем.Масла надо столько,что бы соль и перец образовали пастообразную массу,то есть буквально 1 ст.ложка.Отдельнр мелко рубим зелень.

Теперь натираем рыбины смесью-соусом(внутри тоже),кладем внутрь зелень.

Каждую скумбрию плотно заворачиваем в фольгу,выкладываем на противень и оставляем на 1-2 часа.Это даст возможность рыбке промариноваться,а смесь пряностей насытить ее своими особенными вкусами и ароматами.

Духовку разогреваем до 190 граусов и ставим в нее скумбрию на 30-40 минут.Потом вытаскиваем,и можно подавать к столу

P.S .До этого рецепта считала,что чеснок и рыба не сочетаются,тем приятнее было ошибитьс:удивительно,но чеснок не забивает вкус рыбы,а оттянет его.

Еда
6,93 млн интересуются