Найти в Дзене
LedyMi13

7 брачных кругов ада, на которые не стоит закрывать глаза

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

1. Предавший однажды-предаст не единожды. Если мы любим, то готовы без зазрений совести спускать все с рук, и не важно, насколько сильно нас обидели. Но стоит нам хоть раз закрыть глаза на какой-то проступок, счет пойдет в обратном направлении.

Рассказывает Екатерина, учитель русского языка и литературы, 33 года: «Я в муже души не чаяла. Всегда считала нормальным его задержки на работе, какие-то срочные командировки, но денег вдруг перестало хватать, хотя раньше жили в достатке. Я бы даже легче приняла мысль об измене, чем о том, что он был игроманом, как это сейчас называют. Все деньги он спускал на казино, говорил, что проблемы на работе, а я верила. Потом, когда все выяснилось, я решила, что все позади, ведь если человек раскаялся, значит осознал. Но как бы не так. Последней каплей стала пропажа вещей из дома, ювелирных украшений. Вот тогда-то с меня розовые очки и упали. В итоге, мы в разводе. Все решили миром. Теперь я мать-одиночка, которая безумно счастлива от того, что не стала прощать предателя, и могу жить с мыслью, что все правильно сделала!»

2. За мамой, как за каменной стеной. Есть такой тип мужчин, которые, не смотря на возраст, признают, любят и слушают лишь одну женщину – собственную мать, и любые попытки воспрепятствовать этому странному союзу заканчиваются войной.

Рассказывает Елизавета, управляющий рестораном, 32 года: «В браке мы живем уже 13 лет. На протяжении 9 лет каждый день был как на пороховой бочке! И муж у меня хороший, добрый, заботливый, но как только что-то происходило, сразу к маме! Да ладно бы за помощью, но ни туфли выбрать, ни решить, в чем поехать к ней в гости без мамы становилось невозможным. Я его объясняю, спроси у меня, я же люблю тебя, всегда подскажу, помогу, но ни в какую! Мама всегда советовала, какие шторы нам повесить в спальне, какие продукты покупать, во что одевать дочку, куда ездить отдыхать! А главное, мама всегда была ни при чем. При попытках поговорить с ней, она только кивала головой, мол, я же как лучше хочу. Я столько лет терпела, пока однажды за семейным торжеством не перебила всю посуду, доказывая, что ее сын уже вырос. Теперь мы с ней подруги, а муж коварно свержен!»

3. Мои деньги – это мои деньги, а твои – это общие. Как много мужчин считают, что именно они должны владеть бюджетом, при этом, полностью снимают с себя ответственность ходить за покупками, делать правильные вложения и в целом распределять все финансы. Главное для таких мужчин считать, что он хозяин в доме, а если вам на что-то нужны деньги, просто попросите.

Рассказывает Нина, медицинская сестра, 28 лет: «Долгое время я жила в гражданском браке именно с таким мужчиной. Я неплохо зарабатывала, хотя и не так много, как молодой человек, но с деньгами у меня никогда проблем не было, пока мы не начали жить вместе. Однажды мой мужчина ненавязчиво сказал, что нам нужно держать все деньги в одном месте, чтобы все расходы контролировались, а потом сказал, чтобы всю свою зарплату я переводила на его сберегательную карту. Я, конечно, немного удивилась. Нет, я понимаю, мы же жили как одна семья, соответственно, у нас был общий бюджет, но я тут же спросила, можем ли мы обозначить какую-то конкретную сумму, которую будем оба вкладывать в наше хозяйство, ведь и у женщин, и у мужчин есть потребности, которые не нуждаются в тотальном контроле, например, покупка туши для ресниц или сигарет. Но молодой человек тут же пресек все мои доводы, сказав, что мужчина должен распоряжаться деньгами, а если мне нужно что-то, то я могу смело просить. Это очень выбило меня из колеи, но чем не пожертвуешь ради любви. Как-то я спросила немного денег на какую-то ерунду, но молодой человек пожал плечами – денег нет, хотя мы пару недель назад оба перевели свои зарплаты на его карту. Оказалось, он потратил все деньги на дорогущий набор сигар, которыми, кстати, так ни разу и не пользовался. Я подумала и решила, что мне и одной прекрасно жилось, к тому же, денег мне всегда хватало и думаю, будет хватать».

4. А друзьям закон не писан. Некоторые мужчины считают, что у них миллион лучших друзей. И его не волнует тот факт, что при возникновении какой-то проблемы все «друзья» вдруг заболели/переехали/заняты. Мужчины искренне верят, что его друзья будут готовить ему завтраки, стирать носки и рожать для него детей.

Рассказывает Елена, старший следователь, 30 лет: «Я считаю, что таких мужчин нужно проучивать, а иначе, любая женщина вскоре рискует жить не только со своим мужем, но еще и с его друзьями. Боже, сколько же мы ругались! Мы оба работаем, устаем. После работы мчимся в сад за детьми, дома ожидает уборка, готовка, стирка, все как у всех, если бы не одно НО – псевдо друзья, которые полностью поглощают моего мужа. Раньше я не противилась такой дружбе, всем нужно общаться, делиться переживаниями, секретами, отдыхать от рутины, в конце концов, но некоторые товарищи, как мне кажется, просто перешли грань дозволенного. Мало того, что после работы муж сразу уезжал к друзьям, так еще стал посещать и ночные клубы со своими холостыми друзьями, отдыхать вместе на море, проводить время за городом. Зато, как как нужна помощь мужу, все испаряются, словно и никогда не присутствовали в наших жизнях! Пришлось собрать всех вместе и устроить долгий и яростный разговор. Теперь муж больше времени проводит с семьей и уже не мчится по первому зову товарищей на край света».

5. Жадина-говядина. Такие мужчины немного отличаются от тех, которые пытаются полностью контролировать семейный бюджет. Чаще всего они не только ограничивают пользование денежными средствами женщины, но и запрещают ей работать.

Рассказывает Елена, финансист, 36 лет: «Последние 6 лет я воспитывала детей и не работала. Муж у меня был военный человек, следовательно, строгий, дисциплинированный. Он всегда держал дом в порядке, детей не баловал и мне не позволял. К слову, у нас два прекрасных сына, поэтому я всегда поддерживала мужа в его прихоти. То, что муж был не расположен тратить деньги на подарки, какие-то мелкие нужды, наряды или лишнюю пару обуви я всегда знала. Конечно, мне без всего этого было очень нелегко, но с другой стороны, зачем мне сто разных платьев или шикарные туфли, если я домохозяйка, которая полностью отдает себя дому и детям? Но наши отношения с мужем начали портиться после того, как я изъявила желание выйти на работу. Сыновья подросли, пошли в первый класс, да и мне надоело быть «кукушкой», сидеть в своей гнезде, ничем не заниматься. Но муж строго запретил даже думать о работе, сказав, что у женщин одна работа – плита. На мои возражения о том, что мне нужно чем-то заниматься, что пора и пожить для себя, начать ходить куда-либо, муж отчеканил, что будем рожать третьего! Прожили мы, после этого, еще год, пока мое терпение не лопнуло. Сейчас я работаю главным бухгалтером в одном из сети мебельных магазинов, а в свободное время я не только занимаюсь домом и уже тремя детьми, но еще и нашла увлечение по душе – я вяжу на заказ».

6. В царстве лени. Большинство мужчин ленивы, а иначе, откуда бы взяться стереотип про «обросшего щетиной мужика, вечно лежащего на продавленном диване с обвисшими на трениках коленями, с пультом в руках»? Если не заставлять сильный пол трудиться, то любая женщина рискует всю жизнь смахивать волосатые ноги с плеч.

Рассказывает Евгения, кадровый работник, 26 лет: «В моем муже был и есть лишь один изъян – патологическая лень. Я только сейчас поняла, что сама виновата в сложившейся ситуации. Я никогда ничего не заставляла делать мужа, да и особо не просила. Я была папина дочка, поэтому и гвозди могу забить, и дрова колоть, и белить, и копать, поэтому считала вполне нормальным, что муж, уставший с работы, просто должен отдыхать. Когда я родила дочку, моей инициативы убавилось. Первый ребенок, все в новинку, плюс недосып, стресс, страх. Я впервые обратилась за помощью к мужу, он, сначала, помогал как мог, хотя хватило его на неделю. И тут я снова подумала, что это нормально, ведь мужчина – это добытчик, а не нянька. Когда дочь подросла, я тоже стала работать, также, как и он, уставать. Пришлось «вспомнить», что у меня есть муж, но он меня просто поверг в ужас! Например, просила повесить на балкон белье, он психовал, говорил, не мужская работа, пропылесосить – он не умеет, одеть ребенка – не знает, какая одежда нужна, даешь одежду – не умеет надевать, а главное, все с таким недовольством, что я, какая-то там женщина, прошу ЕГО белье вешать или еще что-то. Начались скандалы. Сейчас, конечно, он старается мне помогать, но пока у него плохо выходит. Никогда нельзя позволять мужчинам свешивать ноги на женские плечи, потому что когда его помощь действительно необходима, мужчина не понимает, почему от него вдруг что-то требуют!»

7. Моя подружка – кружка. Мужчины, которые не умеют себя контролировать, чаще всего склонны к алкоголизму. При чем, явное отрицание проблемы – налицо.

Рассказывает Мария, офис-менеджер, 54 года: «С мужем мы прожили 30 лет. «Знаки свыше» мне посылались еще до свадьбы, но в силу возраста и чувств я просто не предавала им значения. Муж никогда не пил без праздников. Меня не смущало, что в брачную ночью муж был сильно пьян и проспал до утра, что на все дни рождения его укладывали в кровать всей семьей. Главное, ведь, что особо не буянил, был спокоен и тихо засыпал. Потом он начал выпивать за ужином, говоря, что сильно устает, что проблемы. А ужин сменился вечерами у телевизора. Я не предавала особо значения таким моментам, хотя и очень переживала. Мне казалось, что коньяк, пиво – это не так опасно, как водка, а значит, пусть расслабляется. Но муж перестал быть спокойным, дозировка сменилась на литры. Любые мои просьбы и уговоры заканчивались жуткими скандалами. Я начала бояться, осознав, что мой муж стал зависим от алкоголя! Когда он впервые поднял на меня руку, я тут же подала на развод, решив, что такое прощать нельзя! Если он раз поднес рюмку ко рту, раз поднял руку на женщину, то это, вскоре, станет нормой, в конце концов, я сделала все, что могла!»

Как жаль, что многие женщины, девушки терпят такие вещи, с которыми нужно бороться. Терпят от любви и во имя любви, потому что дети, потому что страшно, потому что кому они нужны…Ерунда! Если вас хоть раз предавали, то запомните, что отныне ваши пути расходятся. Нет ничего важнее спокойствия, безопасности и комфорта в отношениях, а значит, что пора толерантность приберечь для других дел и людей!