Найти в Дзене

Ученные выяснили, почему портится пиво.

Веселые натуралисты из РУДН "откопали" метод находить продукты, которые могут соединять альдегиды с аминокислотой цистеином в пиве - соединения, влияющие на вкус пенного в худшую сторону.

Учёные говорят, что это для того, чтобы доказать влияние соединений на вкус пива. Ну или опровергнуть данную гипотезу.

картинка из интернета
картинка из интернета

Основой исследования стал вак того, что вкус пива со временем ухудшается, поле открытия бутылки. Возможно это сказывается повышение концентрации продуктов связывания альдегидов с аминокислотой цистеином.

И чтобы это выяснить, необходимо определить сколько этих соединений содержится в свежем, еще не открытом, пиве.

Дело в том, что до этого момента методов определения этого показателя не существовало.

В итоге исследователи обнаружили искомые вещества в солоде в значительных количествах, а в пиве — в незначительных.

Учёные предлагают использовать их методику, чтобы проверять образцы пива в больших объёмах, и достоверно установить, влияют ли указанные соединения на вкус напитка.

Еда
6,93 млн интересуются