Иногда хочется сделать к столу какое-то необычное, нетипичное блюдо. Порадовать гостей красивым салатом или, близких, вкусно и оригинально.
Предлагаю для этого купить обычные, доступные варено-мороженные креветки и использовать их.
Можете сделать суп-крем из тыквы, можете пасту, можете салат. Что душе угодно.
Важно, как подготовить морепродукты.
Покупаем варено-мороженные креветки, и, не размораживая, обдаем их крутым кипятком, ждем минут пять и чистим от оболочки и голов. Процесс будет легким).
Посыпаем рубленным чесноком.
Наливаем на скороводу немного растительного масла, нагреваем, слегка прожариваем, выключаем плиту и посыпаем горячее мясо креветок, не жалея, рубленной зеленью. Это займет минут 5.
Выкладываем в тарелку и немного поливаем соусом, хорошо перемешиваем и охлаждаем.
Рекомендую соевый кисло-сладкий или кунжутный, они великолепно сочетаются со всеми конечными блюдами, рекомендованными выше. Но соус - это выбор индивидуальный, пробуйте любой по своему вкусу.
Также, только, без этапа очистки, можно подготовить и вареных осьминогов. Они продаются уже готовые, только слить заливку из баночки, и далее, по тексту.
Радуйте своих близких и радуйтесь сами! Это так просто.