Найти тему
Пиводром

Пиво «Лакинское Хмельное» за 34 рубля. Почему не стоит его покупать?

Удивительные вещи, оказывается, таят в себе неприметные безымянные магазинчики «у дома». Те самые, которые в советское время служили булочными или продуктовыми. Вот так зайдёшь туда иногда и обнаружишь то, что в повсеместных «Пятёрочках», «Магнитах», «Дикси», и.т.д. никогда е встретишь. Как вы понимаете, случилась сия оказия и со мной. Помимо заезженного и давно знакомого «балтикохайнекена» на полке красовались бутылки с героем сегодняшней статьи.

Увидев название, я сразу вспомнил линейку пива «Емеля», которое когда-то производил (а, быть может, делает это и до сих пор) «Лакинский завод». Его отличительной особенностью было фантастическое непостоянство вкуса: в зависимости от партии моя оценка могла меняться от «весьма недурно» до «ерунда какая-то!». Остаётся только надеяться, что «Хмельное» оправдает своё название.

Кстати, не знаю по каким причинам, но в России часто понимают данное слово неверно. Стоит только вспомнить расхожие фразы «хмель ударил в голову» или «я захмелел(а)». На самом деле, туманит наш разум исключительно алкоголь, а зелёные соплодия Humulus lupulus совсем ни при чём.   
Дизайн, вроде, норм
Дизайн, вроде, норм

А вот и первое расстраивающее обстоятельство: объём тары чрезвычайно мал. Нет, не модный нынче 0,45 и даже не 0,33, а всего 0,3л. Оправдана ли подобная упаковка для лагера – не знаю, но, подозреваю, что нет. Зато остальные параметры не вызывают вопросов: объёмная доля алкоголя – 5,2%, экстрактивность начального сусла - 14%, данных о горечи не указано (всё-таки не крафт). В составе вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель. 

Вскрываем бутылку!

Лакинское Хмельное в кружке Gambrinus
Лакинское Хмельное в кружке Gambrinus

Цвет в бокале светло-янтарный, полностью прозрачный. Пенная шапка тонюсенькая, еле просматривается.

Аромат резкий, солодовый, с оттенками кукурузы. Во вкусе ожидаемо основным компонентом является сладость, а вот хмель в «Хмельном» не обнаружен, уж простите за каламбур. Да-да, ни горечи, ни ароматики зелёных шишек вы здесь не найдёте. Зато после глотка почувствуете пробивающийся спирт, не слишком сильный, но явно не украшающий композицию.

Вердикт: уважаемый пивовар! Хмель - это ароматика и горечь, извольте варить сорт соответствующий названию. А пока, не рекомендую!

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

Еда
6,93 млн интересуются