Очень вкусный рецепт, который поможет украсить любое торжество, ибо апельсиновый торт отличается не только мягким и нежным фруктовым вкусом, но и особенным оригинальным видом.
Такой тортик не требует большого времени приготовления. Для приготовления такого торта понадобится отдельно приготовить тесто и крем.
Для теста апельсинового торта:
- 2-3 яйца.
- сахар около стакана.
- полстакана муки.
- разрыхлитель теста.
- 1-2 апельсина.
Для крема:
- 1-2 яйца.
- полстакана сахара.
- немного муки.
- стакан молока.
- сливочное масло - 80-100 грамм.
Приготовление апельсинового торта:
Начинать приготовление можно и с крема, и с теста. Лучше начать с теста. Для начала нужно заняться апельсинами. Хорошо промыть их, потом убрать кожуру. Теперь поместить в кастрюльку с водой и довести до кипения, а после еще проварить около пяти минут.
Извлечь апельсин, остудить, освободить от косточек и превратить в апельсиновое пюре при помощи блендера. Теперь взять яйца (убрать желтки) и взбить до образования густоватой пенки, в процессе подсыпая мелкими порциями сахар чайной ложечкой.
В отдельной тарелку поместить муку вместе с разрыхлителем, и в нее же взбитые яйца и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать до образования относительно однородного цвета.
Форму для выпекания выбирать по желанию. Дно застелить специальной бумагой для выпекания, выложить в нее тесто.
Духовку нагреть на сто восемьдесят градусов, выпекать примерно тридцать-тридцать пять минут. После извлечения из духовки остудить получившийся корж. Всего необходимо три-четыре коржа. Если форма большая, то можно испечь один и разрезать на три-четыре равные части.
Теперь приготовление крема для торта. Смешать в глубокой тарелке сахар, яйца и муку в пропорциях по рецепту, туда влить молоко и поставить все на плиту. Во время варки помешивать. Дать немножко прокипеть, а после снятия охладить.
Как только полученный крем охладится, добавить в него сливочное масло и при помощи миксера сделать густую однородную массу.
Полученный крем поочередно разложить примерно одинаковыми количествами на коржи, складывая их друг на друга и формируя торт. После поместить в холодное место для пропитки на два-три часа
Потом украсить торт кусочками шоколада, другими фруктами, кокосовой стружкой. Апельсиновый торт можно подавать и к чаю, и к кофе.