Найти тему
Рецепты от студента

Простой и вкусный рецепт апельсинового торта

Оглавление

Очень вкусный рецепт, который поможет украсить любое торжество, ибо апельсиновый торт отличается не только мягким и нежным фруктовым вкусом, но и особенным оригинальным видом.

Такой тортик не требует большого времени приготовления. Для приготовления такого торта понадобится отдельно приготовить тесто и крем.

Для теста апельсинового торта:

- 2-3 яйца.

- сахар около стакана.

- полстакана муки.

- разрыхлитель теста.

- 1-2 апельсина.

Для крема:

- 1-2 яйца.

- полстакана сахара.

- немного муки.

- стакан молока.

- сливочное масло - 80-100 грамм.

-2

Приготовление апельсинового торта:

Начинать приготовление можно и с крема, и с теста. Лучше начать с теста. Для начала нужно заняться апельсинами. Хорошо промыть их, потом убрать кожуру. Теперь поместить в кастрюльку с водой и довести до кипения, а после еще проварить около пяти минут.

Извлечь апельсин, остудить, освободить от косточек и превратить в апельсиновое пюре при помощи блендера. Теперь взять яйца (убрать желтки) и взбить до образования густоватой пенки, в процессе подсыпая мелкими порциями сахар чайной ложечкой.

В отдельной тарелку поместить муку вместе с разрыхлителем, и в нее же взбитые яйца и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать до образования относительно однородного цвета.

Форму для выпекания выбирать по желанию. Дно застелить специальной бумагой для выпекания, выложить в нее тесто.

-3

Духовку нагреть на сто восемьдесят градусов, выпекать примерно тридцать-тридцать пять минут. После извлечения из духовки остудить получившийся корж. Всего необходимо три-четыре коржа. Если форма большая, то можно испечь один и разрезать на три-четыре равные части.

Теперь приготовление крема для торта. Смешать в глубокой тарелке сахар, яйца и муку в пропорциях по рецепту, туда влить молоко и поставить все на плиту. Во время варки помешивать. Дать немножко прокипеть, а после снятия охладить.

Как только полученный крем охладится, добавить в него сливочное масло и при помощи миксера сделать густую однородную массу.

Полученный крем поочередно разложить примерно одинаковыми количествами на коржи, складывая их друг на друга и формируя торт. После поместить в холодное место для пропитки на два-три часа

-4

Потом украсить торт кусочками шоколада, другими фруктами, кокосовой стружкой. Апельсиновый торт можно подавать и к чаю, и к кофе.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на блог “Рецепты от студента”!🍅

Торты
619 тыс интересуются