Найти тему

🍊 Домашний мармелад: быстро и доступно 🍎

Оглавление

Он просто тает во рту! В нём нет искусственных красителей, ароматизаторов и прочей химии! Такими конфетами могут лакомиться дети и взрослые.

Яблочно-тыквенный мармелад
Яблочно-тыквенный мармелад

Натуральный #мармелад можно легко приготовить на основе риса. Идеально для этого подходит круглозерный рис, но о его присутствии в десерте не догадаться. Зато тыква, яблоки и апельсин придают десерту яркий вид и вкус, а финики создают натуральную сладость.

Если готовый мармелад не обваливать в сахаре, десерт получится совсем без его добавления. Идеально!

Ингредиенты:

  • #Рис кубанский «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
  • #Тыква (мякоть) – 300 г
  • #Яблоки (очищенные) – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Финики – 50 г
  • Желатин – 30 г
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Сахар для обсыпки
✔️ На 100 г: ≈ 79 ккал. БЖУ: 5/0,4/16 .
✔️ Количество порций: 5.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды. Проварить рис до вязкой консистенции и протереть через сито или измельчить блендером.
  2. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
  3. Тыкву и яблоки нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Из апельсина выжать сок, добавить к тыкве и яблокам. Добавить финики и корицу. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне до размягчения тыквы.
  4. Добавить к общей массе рис. Всё протереть через сито или взбить блендером до однородной консистенции. Прогреть и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
  5. Разлить массу по формочкам и оставить в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.
  6. По желанию кусочки мармелада обвалять в сахаре.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!