Он просто тает во рту! В нём нет искусственных красителей, ароматизаторов и прочей химии! Такими конфетами могут лакомиться дети и взрослые.
Натуральный #мармелад можно легко приготовить на основе риса. Идеально для этого подходит круглозерный рис, но о его присутствии в десерте не догадаться. Зато тыква, яблоки и апельсин придают десерту яркий вид и вкус, а финики создают натуральную сладость.
Если готовый мармелад не обваливать в сахаре, десерт получится совсем без его добавления. Идеально!
Ингредиенты:
- #Рис кубанский «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
- #Тыква (мякоть) – 300 г
- #Яблоки (очищенные) – 300 г
- Апельсин – 1 шт.
- Финики – 50 г
- Желатин – 30 г
- Корица – 1/2 ч.л.
- Сахар для обсыпки
✔️ На 100 г: ≈ 79 ккал. БЖУ: 5/0,4/16 .
✔️ Количество порций: 5.
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды. Проварить рис до вязкой консистенции и протереть через сито или измельчить блендером.
- Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
- Тыкву и яблоки нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Из апельсина выжать сок, добавить к тыкве и яблокам. Добавить финики и корицу. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне до размягчения тыквы.
- Добавить к общей массе рис. Всё протереть через сито или взбить блендером до однородной консистенции. Прогреть и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
- Разлить массу по формочкам и оставить в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания.
- По желанию кусочки мармелада обвалять в сахаре.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!