Легкость, нежность и воздушность в одной порции неба. Это яблочное суфле. Готовится угощение просто и получается даже у дилетантов. Сочетание взбитых белков с томлеными фруктами очень вкусное и не отражается на фигуре. Такой вкусняшкой можно порадовать себя без опасений. Продукты низкокалорийные и быстро усваиваются.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- белок куриный – 2 шт.;
- корица – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- вода для запекания – 1 ст.
Приготовление
Яблоки моем и просушиваем, очищаем. Выбираем плоды кисло-сладкие. Готовить будем без сахара, поэтому кислые яблоки не подойдут. Хотя выбор за хозяйкой.
Режем яблоки ломтиками и выкладываем в форму для запекания в один слой.
Отправляем фрукты в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Может понадобится и меньше времени. Все зависит от толщины кусочков и особенностей духовки.
Готовые запеченные яблоки выкладываем в миску и пробиваем блендером. Можно потолочь толкушкой для картофеля. Чтобы избавиться от кусочков, можно протереть через сито. Оставляем остывать.
Куриные яйца хорошо моем и вытираем насухо, разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену при помощи миксера. Желтки используем для других целей. Чтобы получить хорошо взбитые белки, нужно проследить, чтобы к ним не попали жир, грязь или вода.
Остывшее яблочное пюре вводим в белковую смесь по ложке. Взбиваем при помощи миксера. Так поступаем, пока пюре не закончится.
На этом этапе можно добавить корицу.
Раскладываем массу по силиконовым формочкам. Если они используются впервые, смазываем каждую каплей растительного масла.
Помещаем формочки в сковородку или высокий противень, выливаем воду и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем делаем нагрев меньше и готовим до золотистого верха. Смотрим по своей духовке.
Готовый десерт извлекаем из духовки и подаем на общем блюде или порционно.
Можно извлечь из формочек или презентовать прямо в них, если они имеют красивый внешний вид. Нежное воздушное яблочное суфле порадует любителей душевных угощений.