Найти в Дзене

Яблочное суфле – десерт, который можно есть вечером без вреда для фигуры!

Оглавление

Легкость, нежность и воздушность в одной порции неба. Это яблочное суфле. Готовится угощение просто и получается даже у дилетантов. Сочетание взбитых белков с томлеными фруктами очень вкусное и не отражается на фигуре. Такой вкусняшкой можно порадовать себя без опасений. Продукты низкокалорийные и быстро усваиваются.

Ингредиенты:

  1. яблоки – 300 г;
  2. белок куриный – 2 шт.;
  3. корица – ½ ч. л.;
  4. масло растительное – 1 ст. л;
  5. вода для запекания – 1 ст.
-2

Приготовление

Яблоки моем и просушиваем, очищаем. Выбираем плоды кисло-сладкие. Готовить будем без сахара, поэтому кислые яблоки не подойдут. Хотя выбор за хозяйкой.

Режем яблоки ломтиками и выкладываем в форму для запекания в один слой.

-3

Отправляем фрукты в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Может понадобится и меньше времени. Все зависит от толщины кусочков и особенностей духовки.

-4

Готовые запеченные яблоки выкладываем в миску и пробиваем блендером. Можно потолочь толкушкой для картофеля. Чтобы избавиться от кусочков, можно протереть через сито. Оставляем остывать.

-5

Куриные яйца хорошо моем и вытираем насухо, разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену при помощи миксера. Желтки используем для других целей. Чтобы получить хорошо взбитые белки, нужно проследить, чтобы к ним не попали жир, грязь или вода.

-6

Остывшее яблочное пюре вводим в белковую смесь по ложке. Взбиваем при помощи миксера. Так поступаем, пока пюре не закончится.

На этом этапе можно добавить корицу.

-7

Раскладываем массу по силиконовым формочкам. Если они используются впервые, смазываем каждую каплей растительного масла.

-8

Помещаем формочки в сковородку или высокий противень, выливаем воду и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем делаем нагрев меньше и готовим до золотистого верха. Смотрим по своей духовке.

-9

Готовый десерт извлекаем из духовки и подаем на общем блюде или порционно.

-10

Можно извлечь из формочек или презентовать прямо в них, если они имеют красивый внешний вид. Нежное воздушное яблочное суфле порадует любителей душевных угощений.