Доброго дня, дорогой читатель!!!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного салата,который отлично будет смотреться на праздничном столе и не только. Салат готовится из простых и незатратных продуктов, а получается очень вкусным и оригинальным.
Что нам потребуется
Для начала нужно подготовить белки для последнего слоя. Для этого натираю сырую свёклу на мелкой тёрке, отжимаю из нее сок. Сок разбавляю водой в соотношении 1:2. Даю немного постоять. Белки яиц натираю на крупной тёрке и заливаю свекольным соком. Пока будем собирать салат, они как раз окрасятся.
Теперь собираю салат послойно.
Первым слоем идёт свёкла ( печёная или вареная), натертая на мелкой тёрке и майонез.
Вторым слоем идёт жаренная курица, нарезанная кубиком. Курицу можно приготовить любым удобным способом. Я взяла два окорочка, вырезала кости, посолила, поперчила и добавила немного сушёного чеснока. Курочка немного постояла и я ее пожарила в гриле. Но можно и на сковороде. А кому не нравится так, можно просто отварить.
Третий слой - это нарезанные кубиками маринованные огурчики и майонез.
Четвертый слой- нарубленный зелёный лук.
Пятым слоем идут натертые на мелкой тёрке желтки и плавленный сырок, хорошо перемешанные с майонезом.
Шестым слоем идут уже окрашенные белки. С них необходимо удалить всю жидкость. Присыпать немного укропом.
Салату дать настояться несколько часов и можно подавать. Получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте и Вы!
2 свёклы (печёные или вареные)
1/2 сырой свёклы
4 варёных яйца
1 плавленный сырок
2 куриных окорочка (пожарить или отварить)
4-5 маринованных огурца ( у меня мелкие)
30 граммов зелёного лука
Майонез