Выбирать, в какое из двух заведений новой сети идти, было просто. В «родившегося первым близнеца» на месте Sababa я не пошел – четыре месяца как был в «неудачнике» – чего ж я там не видал такого, что не видал врач?
А вот «новое» для меня помещение на Кирочной гораздо интереснее! Кирочная – наше всё!
Отличный фасад, уважительная яркость для центра города – лишь в окне, при этом, понимаешь, место не классическое. Хотя и на солидном первом этаже с небольшой лесенкой. Интерьер – очень нравится. И статус «закусочная» понятен, всё просматривается от дверей, и теплые винные ноты есть. Грань всегда важна при сочетании стилей! И рисунки на стенах, но не яркие молодежные граффити, а аккуратные, вписывающиеся.
Удобно: только стулья. Столы крепкие – уже радость в наше время! Общий высокий стол, но туда как-то не садятся, зато центр у помещения появляется, делит его и гостей на «лагеря», даже в оживленный вечер воскресенья.
Не нравится офис ноутбука в центре, не нравится то, что в коридоре туалета открытая кухня. Не «открытая кухня» модная нынче, а просто не прикрытый шторой проход внутрь помещения – и вся жизнь наружу. А на туалете нет обозначения – идешь, разумеется, на кухню. Мелочи. Согласен.
Коротенькое меню – это совершенно прекрасно! А вот какой выбирал материал сего печатного материала, я сказать не могу в СМИ. Матовая бумага – и вот все отпечатки, весь жир с пальцев на ней остаются навсегда. Новое меню, а брать в руки противно.
Десять вин по бокалам, девять вин по бутылкам. Пиво только бутылочное, вода – только «Байкал». Через пять минут после заказа, выясняется, что тут есть бесплатная вода. Верно, зачем предлагать, пока «этот» не купит чего? Но начну с мажора!
Димсамы свинина/креветка (350) – подача четырех штучек в порции мне нравится. Пароварка, соус, аромат под ней, предупреждение, что очень горячо – всё нравится. Начинка из легкого фарша свиного и кусков упругой плоти креветок. С моей точки зрения, идеальные димсамы как произведение искусства и эталон. Тесто на палочках не рвется, но во рту не слышно почти. Лучшие!
«Микс димсамов номер один» (590) – в меню десять видов, их разделили на две группы по паре: утка, свинина, цыпленок, говядина, овощи.
«Микс димсамов номер два» (640) – тыква, креветка, лосось, тунец, краб. Сложно выделить какой-то один вид, тесто удалось во всех видах, но «взрыва» начинки нет. А разве должен быть? Демократичное блюдо, народное, недорогое, как наши пельменные статусом. Все замечательные! Всё вкусно. Всё рекомендую как ассорти. Наверное, полной порцией какой-то «вкус» надоест, а так – более чем «зачет».
Я раз в тысячу отзывов позволяю себе такое: НЕ ДАВАЙТЕ ПОВАРУ делать супы и большинство блюд кроме димсамов! Бывает хорошая кухня и бывает плохая. Бывает, у конкретного линейного повара «не вышло», подгорело или пересолено – случайность это, и простительно. Тут как будто не только не умеет готовить это блюдо, но и никогда не ел его. Максимум: фото видел где-то. Ну как иначе можно приготовить:
Три супа: рамен с уткой (420) – несколько слайсов утки, бульон неталантливый, не крепкий, и плавает странная лапша с ростками. Самый плохой рамен в Карьере. Даже на «бульон с лапшой» из экономланча не тянет.
Мне кажется, можно было ничего не писать про содержимое этой плоской тарелки: фото не говорит, фото орет: «сравни меня с любым раменом из сотен в Колонке Бориса». Фантастически дорого, даже 100 рублей было бы дорого.
Том ям с креветками (370) – треть нужного пасты, шестая часть желаемой остроты, полное отсутствие остальных «деревянных» частей. Я опять не знаю…
Больше похоже на прозрачный томатный бульон на вкус – если есть с закрытыми глазами, узнать том ям невозможно!
Том кха с курицей (350) – за счет кокосового молочка это хоть съедобно. Кокосовое сладкое молочко с курицей. Никогда бы не узнал том кха.
Поке с лососем (450) – «куличик» слипшегося рисового брикета, хоровод дополнений. Странно, рис с супами был неплохой. Где, вообще, соус, где хоть что-то связующее, где рисовая подушка, с которой смачно есть всё вокруг ложкой… И порция, половина от маленькой. Иногда это плюс, при таком качестве… Фантастически дорого!
Севиче из тунца (450) – это, по крайней мере, вкусно. Но севиче? По мнению повара, это ананас в основе, немного авокадо, раза в три меньше, и тунец с луком. Какое отношение имеет совершенно неострый сладкий цитрусовый сок к севиче, что предложено есть не ложкой, а палочками. Так выходит еще меньше севиче, так больше фруктового салата: стекает всё, ложкой я бы ел «ансамбль».
Зачем севиче в димсамной?
Фреш-роллы с овощами и уткой (260) и Фреш-роллы с овощами и креветкой (270) – тут, по крайней мере, блюдо угадывается. Многовато огурца на срезе, но съел всё даже с радостью. Утиный – выразительнее, креветочный – тоньше вкусом и красивее.
Эдамамэ (160) – впервые вижу жаренные в жирном соусе стручки, что так неприятно и горячо «лущить». Неприятно. И почему приносят не первой закуской, а почти десертом?
Кокосовая панна котта (220) – хорошо приготовленная база с тонким желе поверх и с мякотью личи. Единственный, по сути, десерт в коротком меню, где остальное – мороженое.
ОЧЕНЬ, во всю ширину моей «рожи и репутации», заклинаю и прошу: приходите есть димсамы! Останетесь довольны. Сервис – отличный, если начнут сами, без напоминания, давать воду, то идеальный для формата.
Ничего больше не покупайте (совет по состоянию на февраль 2020). Десяти видов димсамов вам хватит точно, а радости хватит потом на неделю!