Преодолев экватор рабочей недели, хочется уже прыгнуть в выходные! Но..., пятница еще есть пятница... Собрать силы для пятничного рывка поможет горячий шоколад! Приятно же в семейном кругу поболтать о том, о сем, слегка забыться от рабочих, учебных и может быть детсадовских проблем))) И этот волшебный напиток вам в помощь!
Для 4 человек
Время готовки 15 минут
Ингредиенты:
400 гр. обезжиренного молока
200 гр. 30% сливок
200 гр. темного или молочного шоколада
щепотка чили
несколько зефирок(маршмеллоу)
сироп для украшения
Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, не снимая с огня, постоянно помешивая, снова довести до кипения. Добавить перец чили. Готовим, пока напиток не станет гладким и густым (1-2 минуты).
Разливаем в чашки и сразу же добавляем зефир. По желанию можно слегка поджарить зефир на открытом огне.
Или украсить шоколадным сиропом:
Шоколадный сироп:
70 гр. какао
250 мл воды
300 гр. сахара
щепотка соли
1/4 ч. ложки ванильного сахара с ванилью
Смешайте какао и воду в кастрюле. Нагревать, постоянно помешивая, пока какао не растает. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растворится. Варить 3 минуты на среднем огне, добавить соль и ванильный сахар, перемешать.
Оставьте остывать, а затем налейте в чистую банку. Сироп можно хранить в закрытой банке в холодильнике около 3 месяцев.