Найти тему
Моя еда

Курица с грибами в сметанном соусе

Оглавление

Нравятся нам незамысловатые, очень простые и быстрые в приготовлении блюда. Иногда конечно на нас нападает волна вдохновения и мы можем приготовить что-то такое, что и сами не ожидаем🙈. Но сегодня не тот день, поэтому мы приготовили наверное самое простое что могли придумать. Кура с грибами в сметанном соусе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе 3 шт
  • Грибы любые (у нас шампиньоны) 400 гр
  • Лук
  • Сметана 200 гр
  • Соль и специи

Берём противень и на дно выкладываем порещаный лук. Можно порезать кубиками как мы или полукольцами.

-2

Затем нарезаем куриное филе. Мы нарезали кубиками, вы делаете по своему усмотрению, это не принципиально. Выкладываем его на лук.

-3

Затем нарезаем грибы. Мы предварительно чистим их шляпки и моем. Выкладываем грибы на куриное филе.

-4

Теперь подготовим соус. Смешаем сметану, соль и специи. Добавим воду, воды мы льем "на глаз" зависит от того, сколько его нужно. В данном случае было примерно 200мл.

-5

Теперь перемешиваем соус и выливаем его в противень, поливая все блюдо.

-6
-7

Теперь отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Когда отщелкнет, нужно перемешать все интредиенты! Если этого не сделать, то грибы просто не дадут приготовиться мясу. После перемешивания отправляем в духовку ещё минут на 15-20 при 180 градусах.

После приготовления посыпаем зеленью и подаём к столу. У нас был гарнир из смеси дикого и бурного риса.

-8

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются