Курицу мы готовим часто, готовим из нее очень большое количество разнообразных вкуснейших блюд. И я предлагаю вам приготовить курицу с ананасами. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Вся семья будет сыта и довольна.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Курица одна штука весом примерно 1,5 килограмма
- Ананасы консервированные 1 баночка 580 миллилитров (чистый вес ананаса без сока 310 грамм)
- Перец сладкий болгарский 2 штуки (можно разные по цвету)
- Лук репчатый 2 штуки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Специи по вкусу
- Перец чили половина чайной ложечки, перец черный молотый (щепотка)
- Корень имбиря (небольшой)
- Зелень петрушки 1 пучок
- Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, нарезать на куски.
- Лук нарезать полукольцами или кольцами в зависимости от величины луковицы.
- Перец нарезать большими дольками.
- Слить жидкость из баночки с ананасами.
- Смешать лук, перец и ананасы, добавить специи, посыпать перцем чили и черным молотым. Натереть на терке корешок имбиря (если кто то не любит имбирь, не добавляйте так как он придает пикантный вкус), и так же добавить в смесь. Полить оливковым маслом, перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания. Курицу посолить и поперчить и выложить на овощи.
- Слегка все смазать майонезом. Запекать в духовке около часа, при температуре 200 градусов.
Очень вкусная, нежная курица готова! Попробуйте, я думаю вы останетесь довольны. Подавать можно выложив курицу на плоское блюдо на подушку из овощей, а можно порционно украсив зеленю петрушки.