Найти тему
ВКУСНЯХА

Курица с ананасом

Оглавление

Курицу мы готовим часто, готовим из нее очень большое количество разнообразных вкуснейших блюд. И я предлагаю вам приготовить курицу с ананасами. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Вся семья будет сыта и довольна.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Курица одна штука весом примерно 1,5 килограмма
  • Ананасы консервированные 1 баночка 580 миллилитров (чистый вес ананаса без сока 310 грамм)
  • Перец сладкий болгарский 2 штуки (можно разные по цвету)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу
  • Перец чили половина чайной ложечки, перец черный молотый (щепотка)
  • Корень имбиря (небольшой)
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, нарезать на куски.
  2. Лук нарезать полукольцами или кольцами в зависимости от величины луковицы.
  3. Перец нарезать большими дольками.
  4. Слить жидкость из баночки с ананасами.
  5. Смешать лук, перец и ананасы, добавить специи, посыпать перцем чили и черным молотым. Натереть на терке корешок имбиря (если кто то не любит имбирь, не добавляйте так как он придает пикантный вкус), и так же добавить в смесь. Полить оливковым маслом, перемешать.
  6. Выложить смесь в форму для запекания. Курицу посолить и поперчить и выложить на овощи.
  7. Слегка все смазать майонезом. Запекать в духовке около часа, при температуре 200 градусов.

Очень вкусная, нежная курица готова! Попробуйте, я думаю вы останетесь довольны. Подавать можно выложив курицу на плоское блюдо на подушку из овощей, а можно порционно украсив зеленю петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются