Мне так сильно захотелось маминых чебуреков, а мамы рядом нет. С тестом возиться я не особо умею, да и жарить на масле я не хочу. Потому что брызги во все стороны, даже кухонные перчатки не спасают меня. Я и забыла, когда в последний раз что-то жарила. А чебуреки все-равно хочется. Есть тортилья, есть фарш. Поэксперементировала, и получились отличные чебуреки!
Я знаю, что в интернете есть много рецептов как приготовить лаваш с начинкой из фарша. Но ни один рецепт мне не подошел. Поэтому делюсь я с вами своим рецептом.
Из ингридиентов необходимо (на 10 шт):
- 400 гр мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 небольшие моркови
- 1 небольшая луковица
- торилья (5 больших листов) или лаваш (2 листа)
- соль, перец, кунжут для посыпки
Желток отделяем от белка (он нам пригодится для смазывания). Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
В миске смешиваем белок, фарш, морковь, лук, соль и перец.
Режем лаваш (тортилью) на полоски, примерно 10 см в ширину.
На верхнюю часть кладем фарш ( у меня 1,5 ст ложки на каждый чебурек) и заворачиваем в конвертик (фото ниже). Торчащий уголок отрезаем. Фарш со всех сторон должен быть закрыт лавашом!!
Яичным желком смазываем нижнюю (отрезанную) часть лаваша и сверху.
Посыпаем кунжутом (если хотите, это не обязательно). Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 мин. Из остатков фарша и отрезанных полосочек от тортильи я приготовила "кесадильи" - просто намазала фарш на одну полосочку, а второй закрыла.
К чебурекам я приготовила овощной салат из кукурузы, салата Айсберг, помидор и огурца и кефирно - сметанной заправкой.
Этим блюдом накормила себя, мужа и нашего друга, а кесадильи стрескала моя собака. Ужин получился очень вкусный! За счет добавления моркови в фарш, все соки остались внутри чебуреков, они получились сочными, но при этом сок не убегал.
Попробуйте приготовить, вам ТОЧНО понравится!