Найти тему
cool.veronavlad

Грибная пицца

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар для теста — 1 ч. л.
  • Сахар для соуса — 1 ч. л.
  • Мука — 350 г Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое для теста — 2 ч. л.
  • Масло оливковое для начинки — 1 ст. л.
  • Помидоры (пассата томатная) — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик (свежий) — 1-2 ст. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать в теплой воде дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут, чтобы на поверхности опары появилась пена. Добавить муку, оливковое масло, соль и замешать тесто. Месить в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Скатать тесто в шар, положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 минут. Теста хватит на 2 пиццы.

Приготовить томатный соус. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук, чеснок и базилик мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить чеснок и лук. После чего добавить мякоть помидоров и базилик. Готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится жидкость, а сам соус не станет более густым. Посолить, добавить сахар по вкусу. Взбить блендером до однородной консистенции.

Посыпать стол мукой, раскатать до образования круга толщиной в 5 мм.

Присыпать противень мукой и выложить тесто для пиццы. Разогреть духовку до 250 ˚С.

Тонко нарезать примерно 2 мм толщиной шампиньоны на ломтики. Смазать тесто для пиццы томатным соусом. Посыпать натертым сыром. Выложить ломтики шампиньонов рядами поверх сыра. Добавить в грибы соль, перец и смесь сухих итальянских трав, растирая их между пальцами. Слегка смазать при помощи кисточки поверхность пиццы оливковым маслом.

Выпекать в духовке 10–15 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются