Найти тему

Вы о таком не могли даже подумать. Самый крутой соус для креветок. Ресторанный рецепт

Оглавление

Несколько лет назад один японский шеф-повар придумал очень крутой соус. Он стал самым популярным в мире для подачи с креветками. А теперь пришло время и вам о нем узнать.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 г
  • Сгущенка - 1 ст.ложка
  • Майонез Кенко - 1.5 ст.ложки
  • Имбирь - 5-6 колечек
  • Лимон - 1 шт
  • Соевый соус - 100 мл
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Порошок васаби - 1 ч.ложка с горкой
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. В закипевшую воду кидаем четыре лавровых листа, половинку нарезанного кусками лимона, 5-6 пятачков корня имбиря и насыпаем 3 чайные ложки соли. Рассол должен быть очень соленым. Наливаем в кастрюлю примерно 100 миллилитров соевого соуса и доводим до кипения.

В закипевший рассол отправляем креветки. Выключаем огонь.

Красные креветки варить не нужно, только если на пачке не написано Langostino Argentino (они красные от природы). А все остальные креветки уже вареные.

В рассоле креветки размораживаются, не варятся.

Соус для креветок
Соус для креветок

Приготовим соус для креветок.

Японцы придумали нереально крутой соус, который мы еще не готовили. Это ресторанный рецепт. Во многих рыбных ресторанах этот соус пользуется самой большой популярностью.

В маленькую тарелочку насыпаем одну чайную ложку с горкой порошка васаби и наливаем тёплой воды столько, чтобы получилась густая паста. Холодной водой заваривать не нужно, не будет никакого толка.

В миску добавляем половину получившейся пасты и столовую ложку сгущенки. Перемешиваем, натираем цедру половины лимона и выдавливаем сок небольшой дольки лимона (можно вместо лимона взять лайм). Далее добавляем немного соли и майонез кенко, по объёму его должно быть столько же, сколько уже получилось соуса.

Далее пробуем. Соус должен быть в меру кислым, сладким и острым. Доводим по своему вкусу. Кто любит поострее и кислее, добавьте оставшуюся пасту васаби и еще немного сока лимона. Сладость в соусе должна быть не очень высокой.

Креветки перекладываем в тарелку. В рассоле за это время они успевают насытиться всеми вкусами.

Очищаем их от панцирей и едим с самым крутым для них соусом. Наслаждаемся вкусом и жизнью!!!