Рыбку мы готовим часто - пару раз в неделю минимум. Но обычные способы приготовления уже поднадоели, поэтому решили попробовать что-нибудь новенькое. Результат этого рецепта скумбрии нас очень удивил - не ожидали, что получится настолько вкусно! Поэтому спешим поделиться им с вами, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Итак, основная хитрость состоит в способе разделки скумбрии. И он будет не совсем стандартным - не снизу, а сверху. У рыбки необходимо сделать два продольных надреза вдоль позвоночника.
Затем при помощи ножниц отрезать хребет.
Останется только вытащить содержимое и промыть нашу рыбку.
Должны получиться вот такие тушки, готовые к фаршировке.
Читайте также: Способ быстро пожарить мелкую рыбку, чтобы она не разваливалась🐟
Теперь приступаем к подготовке зажарки. Для этого мы выбрали морковь, лук, чеснок и томатную пасту.
Все обжариваем на сковороде, солим и перчим.
Кстати, к томату можно добавить немного сахара - так вкус будет более насыщенным.
Фаршируем скумбрию. Для хрустящей корочки можно добавить ваш любимый сыр.
Отправляем в духовку. У нас ушло на приготовление около 40 минут. Из них последние 10-15 с включенным конвектором (для получения золотистой корочки).
Рыбка получается очень сочной, ароматной и невероятно вкусной! При обычном способе фаршировки (со стороны брюшка) скумбрия обычно остается суховатой в верхней части. А в таком способе приготовления зажаркой пропитывается вся рыба. И, кстати, почти ничего не вытекает.
А вы часто готовите рыбку? Может, у вас есть свои коронные рецепты? Делитесь в комментариях! 😉👍
Еще больше наших рецептов 👇
✨Всего за 5 минут в духовке у меня получилось тесто как в пиццерии
✨Как жена готовит шаурму - гости просили рецепт