Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
Пару недель назад готовила вкусный салатик "Лисья шубка" с курицей и лисичками, сразу скажу, его не обязательно готовить с лисичками, подойдут любые грибы, я как-то делала с маринованными шампиньонами, было тоже очень вкусно, но на этот раз именно с лисичками.
Запас грибов еще имеется в морозилке, а вот соленые и маринованные уже подъели, по осени пойдем обязательно в лес за грибами, надеюсь год будет урожайный.
Салат готовила на семейную посиделку, фотоотчет уже есть на моем канале, если интересно загляните сюда.
Для салата нам понадобится:
Вареное куриное филе - 300 г
Морковь - по-корейски - 200 г
Лисички варено-мороженные - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Сыр - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез и соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Лисички нарезала помельче и обжарила на сковороде на растительном масле с рубленым луком до румяности, посолила, остудила.
Мелко нарезала куриное филе и выложила на сервировочное блюдо.
Смазала майонезом.
Далее выложила слой тертого на мелкой терке сыра.
На сыр выложила лисички.
Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила, натерла на мелкой терке и выложила на грибы.
Смазала майонезом.
Сверху выложила морковку по-корейски.
Украсьте по своему вкусу, я попыталась сделать хвостик лисички))
Тут можно посмотреть рецепт салата с копченой курицей и грибами
Вот так выглядит салат в разрезе, извините за качество фото и фон.
Салат очень вкусный, сочны, рекомендую приготовить на ближайший праздник.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем, я всегда вам рада!