Найти в Дзене
Wine blog

Как долго можно хранить открытое вино?!

Оглавление

Одно из моих любимых мест - местный книжный магазин и кафе. Обычно я хожу за книгами и кофе, но недавно решила выпить бокал вина. Я заметил, что бариста наливает его из открытой бутылки, которую она вытащила из-за стойки. Когда он был открыт? Я поинтересовалась. Я понюхала, и оно пахло, как будто кто-то пукнул в мой стакан.

Бариста призналась, что не знала, сколько времени там находилось вино. Она также не знала, что вино может испортиться.

Некоторым это может показаться общеизвестным, но я встречал довольно много людей, которые думают, что могут поставить на бутылку с вином на полку рядом с водкой и забыть об этом.

Относитесь к вину как к молоку.

Von Vino
Von Vino

Представьте, что вы открыли пакет с молоком, налили немного в стакан, а затем оставили молоко на три-четыре недели. Вы, вероятно, не захотите пить, когда вернетесь. Почему? Потому что молоко портится. Все это знают. Но угадайте что! Вино тоже. Оказывается кислым. Не позволяйте содержанию алкоголя обмануть вас.

Неоткрытая бутылка вина может храниться годами при правильном хранении. Однако, как только вы открываете его, вино становится подверженным бактериям, что превращает его в уксус .

Так как долго хранится открытая бутылка вина?

-3

По-разному. Если, по какой-то причине - мне придется сохранить оставшуюся часть на потом, мне нужно принять определенные меры предосторожности, чтобы не вернуться к бутылке маринованного газообразного сока.

Самый простой способ - надеть на бутылку пробку или навинчивающийся колпачок и поместить его в холодильник. В зависимости от качества вина это может продлиться до недели, но обычно от двух до трех дней.

Другой метод заключается в использовании продукта, такого как Repour Wine Saver. Он работает, поглощая кислород из бутылки. Это довольно эффективно и не требует охлаждения. Repour утверждает, что он может сохранить вино на несколько недель, даже месяцев. Тем не менее, я проверил это только до двух недель. Repour может быть хорошим в спасении вина от бактерий, но оно не в состоянии спасти вино от меня.

Сохрани свое вино, как будто это твой ужин.

Помните, вино - это еда. Оно тоже портится. Относитесь к своему вину так же как и к ужину.

Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!

Читайте также:

Рислинг на грани любви и ненависти

Винный сомелье у вас в кармане

Сахар в вине, почему производители не указывают его на этикетках?

Еда
6,93 млн интересуются