Арахисовая паста давно стала символом здорового питания. Любые фитнес-блоггеры, диетологи, вегетарианцы включают ее в рацион.
Я только пару лет назад открыла для себя чудо-продукт, хотя придерживаюсь правильного питания на протяжении пяти лет. Потому что, как ни крути, арахис и 537 ккал за 100 гр меня смущали.
И, если вас тоже, вот мой ответ. Скорее покупайте банку пасты! А дальше я объясню - зачем.
Попытаюсь кратко. Арахисовая паста - это:
-полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму для его существования;
-аминокислоты, участвующие в строении мышечной массы, уменьшению объёма жировых отложений, в поддержке тонуса в теле;
-витамины А,Е,К, В, фосфор, магний, кальций (для крепких косточек);
-антиоксиданты;
-клетчатках и пищевые волокна (главные составляющие похудения и поддержки здорового образа жизни).
Арахисовая паста снижает риск возникновения сахарного диабета, проблем с сердцем, снижает уровень холестерина, улучшает иммунитет и работу кишечника. Как бонус, способствует сжиганию жира и нормализует обмен веществ.
Да, она калорийна, но настолько сытна, что больше одной ложки в комплексе с другими продуктами не влезет. А одна ложка - это 70 ккал! По себе знаю.
Самый лучший приём этого продукта - завтрак. Варианты:
Можно делать тосты ( классическое блюдо американцев), перекусывать, намазав арахисовую пасту на банан.
Также вкусно с цельнозерновыми хлебцами.
Иногда я готовила с пастой кексы.
Вариантов множество. Экспериментируйте с чудо-продуктом. Лучший друг на завтрак😋