Ингредиенты
- щепотка соли
- красный винный уксус – 20 мл
- сладкий перец – 1 шт.
- Оливковое масло – 10 мл
- чеснок – 1 зубчик
- огурец – 1 шт.
- Помидоры– 5 шт.;
- Хлеб 30 г;
- черный перец – щепотка.
- Для сухариков: белый хлеб – 2 ломтика;
- растительное масло – 10 мл.
приготовление:
- Помидоры хорошо промываем, делаем надрезы крест-накрест, выкладываем в кастрюлю с кипятком.
- Горячие томаты извлекаем из кипятка, погружаем в емкость с холодной водой.
- Удаляем с овощей кожицу, для приготовления супа используем только мякоть.
- Огурецский перец промываем, убираем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками.
- Чеснок очищаем, измельчаем. Помидоры разрезаем, забрасываем в чашу блендера. Сюда же выкладываем перец, огурец.
- Чеснок очищаем, засыпаем к остальным компонентам. Используя блендер измельчаем овощи.
- Хлеб погружаемся в воду на 5 минут. Забрасываем их в овощную массу. В пюре добавляем масло, приправы. Все перемешиваем. в завершение,в смесь вливаем винный уксус. Суп прикрываем пленкой, ставим в холодильник на несколько часов. Тем временем подготовим сухарики. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до получения румяной корочки.😉