Найти тему
#Kitchen#novosti#

Суп Гаспачо

Ингредиенты

  • щепотка соли
  • красный винный уксус – 20 мл
  • сладкий перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 10 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • огурец – 1 шт.
  • Помидоры– 5 шт.;
  • Хлеб 30 г;
  • черный перец – щепотка.
  • Для сухариков: белый хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло – 10 мл.

приготовление:

  1. Помидоры хорошо промываем, делаем надрезы крест-накрест, выкладываем в кастрюлю с кипятком.
  2. Горячие томаты извлекаем из кипятка, погружаем в емкость с холодной водой.
  3. Удаляем с овощей кожицу, для приготовления супа используем только мякоть.
  4. Огурецский перец промываем, убираем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Чеснок очищаем, измельчаем. Помидоры разрезаем, забрасываем в чашу блендера. Сюда же выкладываем перец, огурец.
  6. Чеснок очищаем, засыпаем к остальным компонентам. Используя блендер измельчаем овощи.
  7. Хлеб погружаемся в воду на 5 минут. Забрасываем их в овощную массу. В пюре добавляем масло, приправы. Все перемешиваем. в завершение,в смесь вливаем винный уксус. Суп прикрываем пленкой, ставим в холодильник на несколько часов. Тем временем подготовим сухарики. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до получения румяной корочки.😉