Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Пирог 12 ложек: приготовит даже ребенок

Хочу поделиться рецептом пирога под названием "12 ложек". Суть в том, что всех ингредиентов в нем по 12 столовых ложек. Испечь его смогут даже дети. Можно приготовить обычный пирог или же дополнительно пропитать кремом и получить уже великолепный пушистый торт к празднику, например, грядущему 8 Марта. В любом из вариантов это будет очень вкусно.

Итак, приступаем.

Взбиваю яйца с щепоткой соли до легкой пены, добавляю, сахар и взбиваю снова. Затем вливаю растительное масло и снова взбиваю. В конце ввожу лимонный сок. Ничего по пол часа не нужно взбивать. Достаточно лишь соединить ингредиенты.

Далее, в чашу кладу просеянную муку с разрыхлителем, немного перемешиваю и в конце вливаю молоко.

Готово. Теперь форму смазываю маслом, присыпаю мукой и заполняю ее готовым тестом.

-2

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Остается контролировать процесс и не просмотреть готовность пирога, так как выпекается он быстро. Духовку открывать можно.

Забегая наперед покажу, какой он получается. Но, чтобы превратить пирог в торт, ему нужно будет дать полностью остыть и разрезать вдоль на 2 части.

-3

А тем временем, пока пирог выпекается, делаю крем. В кастрюлю вбиваю яйца, вливаю апельсиновый сок, немного размешиваю и ставлю на огонь. Постепенно всыпаю крахмал и сахар и увариваю до загустения. Сахар регулирую по вкусу, потому что апельсины могут быть и кислые и очень сладкие.

Даю ему остыть примерно до 40-45 градусов. Затем кладу масло и вымешиваю до гладкого однородного состояния.

Кладу апельсиновую цедру, чтобы усилить вкус апельсина.

цедра апельсина усиливает вкус
цедра апельсина усиливает вкус

Перед тем как смазывать торт, замоченный в холодной воде желатин растапливаю в микроволновке примерно 7-8 секунд и аккуратно вручную смешиваю с кремом.

Беру остывший и разрезанный вдоль пирог и наношу крем. За счет желатина крем уже начинает стабилизироваться.

-5

Делаю глазурь. Две столовые ложки апельсинового сока вливаю в емкость и постепенно ввожу сахарную пудру до консистенции, которую можно будет нанести поверх.

-6

Минут через 20 глазурь уже застынет и можно будет поверх украсить, цедрой апельсина, кусочками фруктов или чем вам еще нравится.

Подписывайтесь НА КАНАЛ, чтобы в своей персональной ленте всегда видеть наши новые публикации, а также смотрите больше по хештегу #приправа клуб

Ингредиенты рассчитаны на форму 24 см

На пирог:

  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Щепотка соли;
  • Сахар - 12 ст. ложек;
  • Растительное масло - 12 ст. ложек;
  • Лимонный сок - 12 ст. ложек;
  • Мука - 12 ст. ложек;
  • Молоко 12 ст. ложек;
  • Разрыхлитель - 16 грамм;

На крем:

  • Апельсиновый сок - 120 мл.;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный - 8 грамм;
  • Сахар - 80 грамм;
  • Сливочное масло - 80 грамм;
  • Желатин - 5 грамм.

На глазурь:

  • Сок апельсина или лимона - 2 ст. ложки;
  • Пудра сахарная - 300 грамм.