Как ваши закваски? Чем пахнут?
Я свою убрала в холодильник и сегодня уже испекла оладушки!🍪
Когда вы определились с тем что закваска готова, варианты действий следующие:
1) всю убрать в холодильник (потом перед выпечкой хлеба будем её оживлять!)
2) убрать в холодильник, но оставить 3 грамма для продолжения ведения на столе (если планируете печь регулярно).
Рекомендую второй вариант, т.к. это даёт возможность и накапливать закваску откладывая в холодильник, и, такой вариант каждодневного ведения и освежения даёт более сильную здоровую закваску.
Как вести на столе?
Берём эти 3 г стартовой закваски, добавляем к ней 20 г воды и 25 г цельнозерновой ржаной муки, перемешиваем и оставляем на сутки ⏲️
Таким образом, через сутки, вы используете эту закваску в выпечку или откладываете в свою баночку в холодильнике, оставляя 3 г на замес на следующий день.
Скоро будем печь булочки или хлеб! Копите свои закваски 😘
P.s. Если вы готовы уже готовить, рецептов очень конечно много в интернете, я первый раз пекла по хлебному флешмобу Светланы Аристовой, сейчас у неё тоже идёт марафон 😉
Я планирую печь в пятницу или субботу, вот таким булочки: