Рецепт этого супчика достался можно сказать мне по наследству .Точнее я его вычитал из доставшейся мне кулинарной книжки напечатанной до 1917 года. Год издания книги сказать не могу, не могу назвать и автора ,по причине ветхости книги и отсутствия опознавательных знаков на ней (отсутствие нескольких начальных и последних страниц книги). В книжке попутно обнаружен некий артефакт - вот такой буклет.
А вот собственно и сам рецепт.
Старинные рецепты из таких книг в сегодняшней реалии ,требуют некоторой импровизации , так как не всегда возможно оперативно найти некоторые ингредиенты приходится обходится без них или заменять на что-то другое.
В нашем случае отменены аморетки и трюфеля . Оливки были заменены на маслины и были добавлены каперсы.
Говядину, курицу и свиную вырезку промываем и нарезаем крупными кусками .
Нарезаем морковь , стебли петрушки и кинзы отмеряем 2 столовые ложки сушеную смесь кореньев для супа .
В кастрюльку 5 литров наливаем воды ,ставим на сильный огонь , закладываем :
1 целую луковицу, морковь ,стебли зелени, морковь и сушеные коренья , мясо. Доводим до кипения и уменьшаем огонь .
Варим минут 40 при закрытой крышке.
Мелко нарезем петрушку и кинзу . Английский , он же душистый перец перетираем в ступке , отмеряем 3 столовых ложки муки.
Обжариваем зелень с перцем на сковороде на сливочном масле.
Добавляем муку и непрерывно помешивая прожариваем на небольшом огне 5 минут.
Процеживаем бульон через дуршлаг .
мясо нарезаем некрупными кусочками
Нарезаем замороженные лесные грибы , шампиньоны и маслины .
Процеженный бульон ставим на небольшой огонь , добавляем мясо, грибы, оливки и 100 гр. сухого французского вина.
Каперсы - 50 гр
Порезанную четвертинку мякоти лемона.Солим и перчим по вкусу
Варим минут 30
Вот супчик и готов . Сложновато? Но он того стоит!
Наслаждаемся супчиком !
Приятного Аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!