Найти в Дзене
Истории старого дома

Супчик "La Tartue" из далёкого далёкого прошлого.

Рецепт этого супчика достался можно сказать мне по наследству .Точнее я его вычитал из доставшейся мне кулинарной книжки напечатанной до 1917 года. Год издания книги сказать не могу, не могу назвать и автора ,по причине ветхости книги и отсутствия опознавательных знаков на ней (отсутствие нескольких начальных и последних страниц книги). В книжке попутно обнаружен некий артефакт - вот такой буклет.

Рекламный буклет    запатентованной средства  стальной  алюминиевой посуды.
Рекламный буклет запатентованной средства стальной алюминиевой посуды.

А вот собственно и сам рецепт.

-2

Старинные рецепты из таких книг в сегодняшней реалии ,требуют некоторой импровизации , так как не всегда возможно оперативно найти некоторые ингредиенты приходится обходится без них или заменять на что-то другое.

В нашем случае отменены аморетки и трюфеля . Оливки были заменены на маслины и были добавлены каперсы.

Говядину, курицу и свиную вырезку промываем и нарезаем крупными кусками .

-3

Нарезаем морковь , стебли петрушки и кинзы отмеряем 2 столовые ложки сушеную смесь кореньев для супа .

-4

В кастрюльку 5 литров наливаем воды ,ставим на сильный огонь , закладываем :

1 целую луковицу, морковь ,стебли зелени, морковь и сушеные коренья , мясо. Доводим до кипения и уменьшаем огонь .

-5

Варим минут 40 при закрытой крышке.

-6

Мелко нарезем петрушку и кинзу . Английский , он же душистый перец перетираем в ступке , отмеряем 3 столовых ложки муки.

-7

Обжариваем зелень с перцем на сковороде на сливочном масле.

-8

Добавляем муку и непрерывно помешивая прожариваем на небольшом огне 5 минут.

-9

Процеживаем бульон через дуршлаг .

-10

мясо нарезаем некрупными кусочками

-11

Нарезаем замороженные лесные грибы , шампиньоны и маслины .

-12

Процеженный бульон ставим на небольшой огонь , добавляем мясо, грибы, оливки и 100 гр. сухого французского вина.

-13

Каперсы - 50 гр

-14

Порезанную четвертинку мякоти лемона.Солим и перчим по вкусу

-15

Варим минут 30

-16

Вот супчик и готов . Сложновато? Но он того стоит!

-17

Наслаждаемся супчиком !

Приятного Аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Супы
578,6 тыс интересуются