Фрикадельки с грибным соусом - отличный способ быстро поужинать.
- Ингредиенты:
фарш из свинины и говядины 400г.
фундук 5г.
Приправа со вкусом Грибной соус с луком Knorr 1 пачка.
лук 1 шт.
рапсовое масло 30 мл.
крем 18% 100 мл.
вода 200 мл.
- Способ приготовления:
1 шаг.
Лук нарезать кубиками, жарить на сковороде. В конце жарки добавить измельченные орехи - жарить около 5 минут.
2 шаг.
Смешайте лук и орехи с мясом. Сформировать мясо в круглые шарики. Поджарьте на сковороде оставшийся жир, затем залейте грибной соус луком Knorr, смешанным со 100 мл. сливок и 200 мл. воды.
3 шаг.
Готовим все вместе около 5 минут.
Подавать фрикадельки с грибным соусом с печеным картофелем, рисом или гречкой, украшенные зеленью петрушки.
Блюдо готово.
Совет:
Начните с жарки мелко нарезанного лука на сковороде. Добавьте нарезанные орехи (предпочтительно фундук или грецкие орехи). Если вы хотите, также используйте чеснок. Затем сформируйте шарики из рубленого мяса (например, говядины и свинины), смешав их с предварительно обжаренными ингредиентами. Петрушка также будет работать с фрикадельками. Поджарьте мясо на сковороде и залейте грибным соусом с добавлением сливок, что придаст ему бархатистую текстуру.