Столкнулся, как-то с проблемой. Что уровень холестерина стал повышаться и даже была вероятность закупорки бляшек сосудов холестерином. Врач терапевт посоветовал одну свою знакомую диетолога и вот попадаю к ней на приём и всё выкладываю.
На что она мне посоветовала в течение месяца употреблять в пищу свеклу. Достаточно 60-80 грамм. Можно, как варенным продуктом, можно и " свежим" , а можно и сок из свёклы пить. И попутно составила мне рацион питания.
Помимо этого и общее состояние здоровья поправите, сказала она.
И вот настали дни экспериментов так скажем. Пробовал просто есть её большим куском. Было весьма специфично. Решил потом её нарезать на терке и добавлять в рис, гречку. Тут уже более было приятней. Делал и салат из свёклы и морковки. А вот супы врач запретил есть, говорит, что все полезные вещества вымываются/испаряются.
С соком свёклы получилось интересно, но думаю тут пойдет не каждому. Но это было весьма удобно, природные витамины, что может быть лучше.
А витаминов и полезных веществ в свёкле достаточно много.Витамин С,Р. Частично витамины группы В, а так-же бетаина и каротина. А полезных микро и макро элементов множество. Панацеей конечно не назвать, но достаточно доступный корнеплод для каждого и имеет очень много применений при заболеваниях разного рода.
И вот, как раз таки вещество бетаин и помогает в борьбе с повышенным уровнем холестерина. Проходит вообщем один месяц моего лечебного опыта и я решил сдать анализы крови на холестерин. И каково было моё удивление,что уровень холестерина снизился почти на 2моль/л. Был 7.3, а стал 5.5 моль/л
Прихожу на приём к диетологу и слов благодарности даже нормально не смог подобрать, что бы высказать свою радость! Так помимо того, что снизился уровень холестерина. Я избавился от 4ых килограммов лишнего веса(это за один месяц), нормализовался стул. У меня пропало давление, когда перепады температуры случаются. Стал более активным и радостным.
Вообщем, казалось бы, что невозможно так сильно снизить уровень холестерина всего лишь от половинки свёклы, но-это действительно было так. И по мимо этого ,сколько много других полезных свойств мне передала свёкла в организм. Как в последствии выяснилось, что свёкла так-же укрепляет стенки сосудов.
Теперь все мои домашние уплетают свёклу, только тапки сверкают. Даже умудрились пирог со свеклой стряпать!)
Кушайте свёклу и будьте здоровы)