Ингредиенты:
Для начинки:
- творог - 180-250 гр.;
- сахар - 3 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- вишня - 1/2 ст.;
- сметана - 1 ст. л.
Для теста:
- сахар - 160 гр.(граненый стакан);
- яйцо крупное - 1 шт.;
- масло растительное - 50 миллилитров (четверть граненого стакана);
- молоко - 85 миллилитров (половина стакана);
- мука - 230 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Смотрите также: Заливной пирог с мясным фаршем на кефир
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начинаем с теста. В большую емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, и все жидкие ингредиенты – масло, молоко.
Шаг 2. Взбить миксером или вилкой. Добавить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Тесто готово.
Шаг 3. Теперь приступим к приготовлению начинки. В емкость выкладываем творог, яйцо, сметану и сахар. Все вымешиваем до однородной массы.
Шаг 4. Сверху высыпаем вишню, но перемешивать не нужно, чтобы вишня не дала сок и не окрасила творог.
Шаг 5. Берем чашу от мультиварки, смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем тесто, а затем ложкой делаем в центре углубление для начинки.
Шаг 6. Выкладываем и выравниваем начинку, оставляя бортики будущего пирога.
Шаг 7. Закрываем крышку и ставим выпекать на 1 час. Важный момент – после завершения программы убрать мультиварку с подогрева, но не открывать еще 20 минут.
Творожный пирог должен хорошо подняться. Достаем его из чаши с помощью лопаточки. Для этого пройтись ей по краям, а затем поддеть за дно. Наклоняем чаше на бок и лопаткой достаем пирог.
Теперь можно приступать к дегустации. Этот пирог отлично подойдет на праздничный стол. Он должен понравиться и прийтись по вкусу всем членам семья и гостям. А хозяйке не доставит особых хлопот по приготовлению.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!