Найти тему

Вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке

Испечем сегодня творожный пирог с вишней. Готовить его будем в мультиварке. Выглядит он достаточно оригинально. По краям тесто, а в центре начинка из творога с красивыми и аппетитными вишневыми ягодами. Жирность творога не имеет значения, с любым блюдо получится вкусным. Еще отметим, что, выпекая пирог в мультиварке, стоит набраться терпения и не открывать крышку некоторое время, чтобы начинка не осела и сохранила свой аппетитный вид. Модель мультиварки тоже не имеет значения. Главное, чтобы был режим выпечки. Температура в этом режиме примерно 160 градусов. Для того, чтобы у вас все точно получился творожный пирог с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото – отличное руководство к действию.
Испечем сегодня творожный пирог с вишней. Готовить его будем в мультиварке. Выглядит он достаточно оригинально. По краям тесто, а в центре начинка из творога с красивыми и аппетитными вишневыми ягодами. Жирность творога не имеет значения, с любым блюдо получится вкусным. Еще отметим, что, выпекая пирог в мультиварке, стоит набраться терпения и не открывать крышку некоторое время, чтобы начинка не осела и сохранила свой аппетитный вид. Модель мультиварки тоже не имеет значения. Главное, чтобы был режим выпечки. Температура в этом режиме примерно 160 градусов. Для того, чтобы у вас все точно получился творожный пирог с вишней в мультиварке, пошаговый рецепт с фото – отличное руководство к действию.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • творог - 180-250 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вишня - 1/2 ст.;
  • сметана - 1 ст. л.

Для теста:

  • сахар - 160 гр.(граненый стакан);
  • яйцо крупное - 1 шт.;
  • масло растительное - 50 миллилитров (четверть граненого стакана);
  • молоко - 85 миллилитров (половина стакана);
  • мука - 230 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Смотрите также: Заливной пирог с мясным фаршем на кефир

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Начинаем с теста. В большую емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, и все жидкие ингредиенты – масло, молоко.

Шаг 2. Взбить миксером или вилкой. Добавить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Тесто готово.

Шаг 3. Теперь приступим к приготовлению начинки. В емкость выкладываем творог, яйцо, сметану и сахар. Все вымешиваем до однородной массы.

Шаг 4. Сверху высыпаем вишню, но перемешивать не нужно, чтобы вишня не дала сок и не окрасила творог.

Шаг 5. Берем чашу от мультиварки, смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем тесто, а затем ложкой делаем в центре углубление для начинки.

Шаг 6. Выкладываем и выравниваем начинку, оставляя бортики будущего пирога.

Шаг 7. Закрываем крышку и ставим выпекать на 1 час. Важный момент – после завершения программы убрать мультиварку с подогрева, но не открывать еще 20 минут.

Творожный пирог должен хорошо подняться. Достаем его из чаши с помощью лопаточки. Для этого пройтись ей по краям, а затем поддеть за дно. Наклоняем чаше на бок и лопаткой достаем пирог.

Теперь можно приступать к дегустации. Этот пирог отлично подойдет на праздничный стол. Он должен понравиться и прийтись по вкусу всем членам семья и гостям. А хозяйке не доставит особых хлопот по приготовлению.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются