Рецепт паштета который не оставит равнодушными ни одного любителя куриной печени.
Крайне прост в приготовлении, требует минимума ингредиентов, на выходе получается отличный домашний продукт, без усилителей вкуса и консервантов.
Для приготовления паштета понадобится:
Печень куриная 500 гр
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 - 200 гр
Соль
Перец черный молотый
Перец душистый горошком
Лист лавровый
Масло растительное( для обжарки)
Это необходимый минимум продуктов. По своему желанию можно его дополнить, например добавить грецкие орехи, чернослив или шампиньоны. Вариаций масса, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Для начала, нужно очистить от нежелательных включений куриную печень.
Под нежелательными включениями я подразумеваю пленочки с жирком, а также иногда, может попасться даже неудаленный желчный пузырь. Он неизбежно испортит готовое блюдо, если случайно в него попадет.
Очищенную печень нарезать небольшими кусками, и хорошенько промыть. Если хочется вкуса понежнее, можно и в молоке замочить на 2 -3 часа.
Далее, нужно сделать обычную поджарку из лука и моркови, такую как для супа.
Поджарка готова, перекладываем её куда нибудь в миску и на этой же сковороде обжариваем печень. Не забываем посолить, поперчить, заложить лавровый лист и пару горошин душистого перца. После обжарки, их просто выкидываем, свою роль они уже сыграли.
Жарить до корочки печень не следует, иначе она получится жесткой, её нужно просто потушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. На это уйдет минут 15 - 20.
Готовую печень соединяем с поджаркой, сливочным маслом и перемешиваем.
Чем больше масла добавим, тем нежнее получится паштет, но и тем более калорийным станет.
Складываем печень в чашу блендера и измельчаем в однородное пюре.
Готовый паштет выкладываем в любую подходящую емкость с крышкой, выравниваем и заливаем сверху топленным сливочным маслом.
Даем ему остыть в холодильнике 3 - 4 часа и все! Паштет готов к употреблению.
Бутерброды с ним станут отличным вариантом для быстрого перекуса или сытного завтрака.
На этом все! Надеюсь этот рецепт окажется кому нибудь полезен.