Найти тему
ПоварZEN

Простой, быстрый и очень вкусный фасолевый салат с кукурузой и помидорами + рецепт соуса к салату!

Салат готовится из сырой молодой кукурузы. Срежьте зёрна с початков (можно заменить на консервированную) и смешайте с промытой консервированной фасолью и сальсой пико-де-гальо. Этот мексиканский соус из свежих овощей можно приготовить самим, порубив одинаковыми мелкими кусочками помидоры, белый лук, перец чили и кинзу и сбрызнув соком лайма. Все ингредиенты в салате изумительно сочетаются по вкусу и по текстуре, а готовится он за 15 минут. Подавайте в качестве закуски или на гарнир к мясным блюдам.

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 - 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи ( или банка консервированной кукурузы)
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма (лимона)
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой в дуршлаге
  • 1 ст. свежей сальсы пико-де-гальо, без соков

Приготовление блюда по рецепту:

Ножом срежьте зёрна с каждого початка кукурузы и положите их в большую миску. Затем тупой стороной ножа или плоской металлической лопаткой поскоблите каждый голый початок над небольшой миской, чтобы выдавить кукурузное молоко. Добавьте в кукурузное молоко острый соус, сок лайма и зиру и перемешайте. Полейте заправкой кукурузу и поперчите.

Добавьте в миску с кукурузой чёрную фасоль, пико-де-гальо и небольшую щепотку соли. Подавайте салат охлаждённым.

Мексиканский соус Пико де Гальо

-2

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 - 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 головки желтого или красного репчатого лука 12 томатов (спелых)
  • 2 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 – 3 перца халапеньо
  • 1 лайм ( или лимон)

Приготовление блюда по рецепту:

Нарежьте лук и томаты кубиками равного размера.

Крупно нарежьте кинзу. Разрежьте 1 или 2 халапеньо пополам. Ложкой вычистите семена.

Порежьте халапеньо очень мелко.

Теперь смешайте все ингредиенты, кроме лайма (лимона), в миске.

Разрежьте лайм или лимон пополам и выжмите сок из половинки в миску с соусом. Посыпьте солью и перемешайте. Обязательно попробуйте пико-де-гальо на вкус перед подачей на стол и доведите до желаемого вкуса.

* Халапеньо — средних размеров перец чили.
-3