Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Какая разница между пастой и макаронами?
В принципе никакой разницы. Макаронами можно обозвать любое изделие из муки подходящее под этот смысл.
Но, на самом деле разница есть, очень многие не понимают её и не хотят принимать, что паста, это не просто макароны.
Макароны - это общее название, которое объединяет все виды изделий, ещё со времен СССР. Видов макарон очень много, но об этом поговорим в другой статье.
Назвать блюдо, которое я приготовил, просто макаронами, не поворачивается язык. Так что, готовим пасту на обед!
Паста тренететте с овощами и ароматной душицей.
Для вкусного обеда мне понадобилось:
- 250 г пасты тренететте
- 200 г консервированного горошка
- 3 небольшие моркови
- 2 помидорки
- 1 баклажан
- 1 луковица
- Орегано (душица)
- Смесь перцев
- Соль
- 150 мл воды
- Масло для жарки
Готовится такая паста очень просто и быстро. За 25-30 минут можно приготовить всё в легкую!
Для начала обжариваем овощи.
Я взял луковицу, почистил её, не крупно нарезал и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом вместе с одной натёртой морковью.
Пока жарился лук с морковью, я нарезал соломкой оставшуюся морковь, на половинки баклажан и небольшими косочками помидоры.
В сковороду, к обжаренному луку с морковью, я добавил нарезанные овощи, влил 150 грамм воды и постоянно помешивая, тушил овощи на средней мощности плиты до полной готовности.
Если хотите обжаренные овощи, а не тушёные, воду тогда не добавляйте.
Пока тушатся овощи, я отварил макароны в до состояния аль-дентэ.
Как только овощи приготовились и стали мягкими, в сковороду я добавил консервированный горошек и соль по вкусу.
Постоянно и аккуратно помешивая что бы не раздавить горошинки, обжарил всё в течении минуты.
Сушёные специи кладём самыми последними. Так они сохранят максимум вкуса и аромата.
Последний штрих.
В готовую поджарку я положил отваренные макарошки, посыпал царицей итальянских приправ, ароматной душицей, всё перемешал и снял сковороду с плиты.
Бон аппетит!👌🇮🇹