Найти тему

Паста тренететте с тушёными овощами или макароны "по итальянски".

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Какая разница между пастой и макаронами?

В принципе никакой разницы. Макаронами можно обозвать любое изделие из муки подходящее под этот смысл.

Но, на самом деле разница есть, очень многие не понимают её и не хотят принимать, что паста, это не просто макароны.

Макароны - это общее название, которое объединяет все виды изделий, ещё со времен СССР. Видов макарон очень много, но об этом поговорим в другой статье.

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Назвать блюдо, которое я приготовил, просто макаронами, не поворачивается язык. Так что, готовим пасту на обед!

Паста тренететте с овощами и ароматной душицей.

Для вкусного обеда мне понадобилось:

  • 250 г пасты тренететте
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 небольшие моркови
  • 2 помидорки
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • Орегано (душица)
  • Смесь перцев
  • Соль
  • 150 мл воды
  • Масло для жарки
-2

Готовится такая паста очень просто и быстро. За 25-30 минут можно приготовить всё в легкую!

Для начала обжариваем овощи.

Я взял луковицу, почистил её, не крупно нарезал и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом вместе с одной натёртой морковью.

-3

Пока жарился лук с морковью, я нарезал соломкой оставшуюся морковь, на половинки баклажан и небольшими косочками помидоры.

-4

В сковороду, к обжаренному луку с морковью, я добавил нарезанные овощи, влил 150 грамм воды и постоянно помешивая, тушил овощи на средней мощности плиты до полной готовности.

Если хотите обжаренные овощи, а не тушёные, воду тогда не добавляйте.
-5
Пока тушатся овощи, я отварил макароны в до состояния аль-дентэ.

Как только овощи приготовились и стали мягкими, в сковороду я добавил консервированный горошек и соль по вкусу.

-6

Постоянно и аккуратно помешивая что бы не раздавить горошинки, обжарил всё в течении минуты.

-7
Сушёные специи кладём самыми последними. Так они сохранят максимум вкуса и аромата.

Последний штрих.

В готовую поджарку я положил отваренные макарошки, посыпал царицей итальянских приправ, ароматной душицей, всё перемешал и снял сковороду с плиты.

-8

Бон аппетит!👌🇮🇹