По советским традициям четверг всегда был рыбным днем! Изменим традиции и устроим шоколадно-блинный четверг!
На 4-6 порций
Время готовка 60 минут
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. муки
1/2 ч. ложки соли
3 ст. ложки какао
ст. ложка разрыхлителя
70 гр. сахара-песка для выпечки
250 мл молока
2 яйца
3 ст. ложки растительного масла
50 гр. десертного шоколада
масло для жарки
Дополнительно:
100 гр. фундука
3 ст. ложки меда или 3 ст. ложки кленового сиропа
Смешайте все ингредиенты теста, кроме шоколада. Молоко влить в последнюю очередь. Ингредиенты лучше смешать в миксере.
Натрите мелко шоколад на терке и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
Обжарьте маленькие блинчики с минимальным количеством масла с обеих сторон, переворачивая, когда поверхность блина изменит цвет. Отложить в теплое место.
Обжарить орехи на сухой сковороде и крупно порубить.Подавать блины, посыпанные орехами и политые медом или сиропом.