Человек бессознательно считает, что он и есть разум. Как-то обреченной звучит: «Мы – это то, что мы думаем!» Любопытно, а что произойдет, когда мы перестанем думать? Вы заметили, что мы постоянно думаем, неважно о чем - просто думаем. И именно это думанье и создает понимание того, что мы существуем. Если я перестану думать, мыслить, осознавать себя – то как понять существую ли я на самом деле? Отсюда можно сделать вывод, что люди считают себя проявлением своего мышления, идей, принципов, догм, взглядов и т.д. – все это обусловлено только разумом.
Но ведь в жизни каждого из нас были такие моменты, когда мы ни о чем не думали. Наше сознание куда-то уходило, разум успокаивался, мысли пропадали, этот бесконечный шум – исчезал. Такое, например, довольно таки часто происходит, когда человек засыпает.
В эти моменты мы тоже существуем, только за границами привычного понимания, другими словами, за границами нашего разума.
Я сейчас не хочу вас убеждать в том, что наш материальный мир лишь песчинка по сравнению с пространством непознанного. Никакие слова не докажут вам этого. Ведь наш практичный разум не может объяснить противоречивость наших мыслей, эмоций и поступков. Его анализ точен и безупречен, но… как же мы нелогичны в своей жизни. Мы все допускаем «маленькие» и «большие» глупости, даже зная наперед, что это противоречит здравому смыслу. Не смотря ни на что, почему мы так поступаем?
Я предлагаю вам попробовать выйти за грани рационального, внутри нас есть то, что не нуждается в доказательствах разума, просто потому что на уровне материального этого не понять… не понять то, что нельзя пощупать и измерить. Как можно рассказать о том, что не имеет формы, конкретного цвета и размера.
Прикоснитесь к своему подсознанию, прочувствуйте себя, узнайте, кто вы есть на самом деле. Мы все без исключения можем достичь этого, переходя в состояние «измененного сознания». Я не хочу утверждать, что регрессивный гипноз это единственный способ поговорить с самим собой – это не так! Есть много других путей и способов, все зависит от предпочтений и того насколько человек доверяет себе.
Я просто вам предлагаю попробовать этот инструмент, не прочитать о нем, не услышать от знакомых, не… и т.д. Вы всё увидите, когда прочувствуете, пропустите свое понимание через себя, поймете это не на уровне головы, а за ее пределами, и ничего никому не нужно будет доказывать… В крайнем случае, вы ничего не теряете, вы всегда сможет вернуться в ваш безопасный и практичный мир «Разума». Как всегда, посмотрите на всё это циничным взглядом и продолжите жить той жизнью, которой живете.
Ловушка разума. Добровольное рабство (Часть 2).
19 февраля 202019 фев 2020
7
2 мин