Найти тему

Нежные, вкусные блинчики с множеством дырочек. Блины на Масленицу. Делаем тесто на плавленом сыре.

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет... «мама».

источник: © https://anekdoty.ru/pro-bliny/


Приветствую всех на своём канале. В преддверии Масленицы, конечно же, делюсь различными рецептами блинов. Сегодня хочу напечь блины, используя в тесто плавленый сыр. Так получилось, что сыр затерялся в холодильнике,  и его нужно было пристроить. Решила сделать из него блины. Блины получились мягкие, нежные, с множеством дырочек и с сырно - сливочным вкусом. Такие блины можно печь, чтобы насладиться вкусом самих блинов, без каких либо начинок, до того они получаются вкусные. В общем, эксперимент удался. По этому рецепту лучше печь несладкие блины.

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите быть постоянными читателями моего канала!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите быть постоянными читателями моего канала!

В чашу, где будем делать блины, выкладываем плавленый сыр, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, полстакана молока и перемешиваем. Теперь добавляем соду и уксус прямо в чашу, отдельно гасить соду в уксусе необязательно. Перемешиваем всё до однородного состояния и добавляем муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Разводим тесто холодной кипячёной водой, добавляем растительное масло, и можно печь блины.


Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только - только покрылось тонким слоем теста.

-4


С одной стороны печём блин секунд 20 - 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 - 15. Таким образом печём все блины. Важно, чтобы у вас была хорошая сковорода, желательно с толстым дном, которое позволит сковороде удерживать высокую температуру, и антипригарным покрытием.

-5


И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились

-6

👉Рецепт :

3 яйца
200 гр плавленого сыра
1 ст ложка сахара
Щепотка соли
0,5 стакана молока
1 ч. ложка без верха соды
1 ст. ложка уксуса
160 гр просеянной муки (1 стакан)
1 стакан холодной кипячёной
3 ст. ложки растительного масла


Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "
Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
😍 С уважением, Людмила. 😉