Интересно какой ресторан самый дорогой? Как он выглядят?
4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)
Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году.
Этот ресторан может разместить всего 22 человека. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю.
3.) Masa, Нью-Йорк, США
В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей.
Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.
2.)Restaurant Le Meurice, Париж, Франция - средний чек 31 000 руб.
Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена.
За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.
Ну и первое место :Kitcho, Киото, Япония - средний чек 36 600 руб.
Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика. Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.