Ну скажите мне, кто не любит "Рафаэлло"? "Рафаэлло" любят все - взрослые и дети, мужчины и женщины... Их дарят на Новый год или День влюбленных, а иногда, ура-ура, и просто так! Но наши любимые конфетки, которые ассоциируются с райским наслаждением, можно легко, быстро и просто сделать дома вместе со своими детьми, Поверьте, результат будет ничуть не хуже! Рассказываю рецепт!
Конфеты «Рафаэлло»
- 1 пачка масла сливочного размягченного
- 100 г миндаля очищенного
- 100 г стружки кокосовой
- 150 г сгущенки
- 1 упаковка вафельных коржей
- Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и сложите в миску. Добавьте сгущенку. Взбейте блендером в однородную массу. Всыпьте кокосовую стружку и взбейте еще раз.
- Покрошите в полученную массу немного вафельных коржей. Все тщательно перемешайте. Получившаяся сливочная масса должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.
- Миндаль обдайте кипятком и через 3 секунды слейте воду. Благодаря этой небольшой хитрости легко и быстро получится снять с зерен миндаля жесткую шкурку.
- Несколько вафельных коржей мелко-мелко покрошите.
- Из сливочно-вафельной массы сформируйте шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфеты обваляйте в раскрошенных вафельных коржах и выложите на тарелку.
- Перед подачей уберите конфеты на несколько часов в холодильник.
Можно сделать наоборот, добавив побольше вафельных коржей в сливочную массу, а в кокосовой стружке обвалять конфеты.