Найти тему
Время есть!

Внимание-внимание, я к вам с домашними "Рафаэлло" из вафель из сгущенки. Очень простой рецепт!

Оглавление

Ну скажите мне, кто не любит "Рафаэлло"? "Рафаэлло" любят все - взрослые и дети, мужчины и женщины... Их дарят на Новый год или День влюбленных, а иногда, ура-ура, и просто так! Но наши любимые конфетки, которые ассоциируются с райским наслаждением, можно легко, быстро и просто сделать дома вместе со своими детьми, Поверьте, результат будет ничуть не хуже! Рассказываю рецепт!

Рафаэлло. фото автора
Рафаэлло. фото автора

Конфеты «Рафаэлло»

  • 1 пачка масла сливочного размягченного
  • 100 г миндаля очищенного
  • 100 г стружки кокосовой
  • 150 г сгущенки
  • 1 упаковка вафельных коржей
  1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и сложите в миску. Добавьте сгущенку. Взбейте блендером в однородную массу. Всыпьте кокосовую стружку и взбейте еще раз.
  2. Покрошите в полученную массу немного вафельных коржей. Все тщательно перемешайте. Получившаяся сливочная масса должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.
  3. Миндаль обдайте кипятком и через 3 секунды слейте воду. Благодаря этой небольшой хитрости легко и быстро получится снять с зерен миндаля жесткую шкурку.
  4. Несколько вафельных коржей мелко-мелко покрошите.
  5. Из сливочно-вафельной массы сформируйте шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфеты обваляйте в раскрошенных вафельных коржах и выложите на тарелку.
  6. Перед подачей уберите конфеты на несколько часов в холодильник.
фото автора
фото автора
Можно сделать наоборот, добавив побольше вафельных коржей в сливочную массу, а в кокосовой стружке обвалять конфеты.

Подписывайтесь на мой канал "Время есть" . Обещаю публиковать массу полезных лайфхаков, крутых рецептов и всяких хитростей по ведению домашнего хозяйства!