Итальянские повара знают толк в изысках! Руками талантливых европейцев было создано множество простых и питательных блюд, которые легко вписываются как в повседневный рацион, так и в торжественное меню семейных вечеров. Ризотто - одно из традиционных угощений итальянской кухни. Ароматное лакомство обычно готовят с белым вином и весенними овощами, но никто не запрещает современным хозяйкам и поварам экспериментировать на кухне, совмещая новые комбинации ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рис (200 г)
- Красное вино (90 мл)
- Стручковая фасоль (70 г)
- Бульонный кубик (1 шт.)
- Репчатый лук (половина 1 шт.)
- Чеснок (по вкусу)
- Сливочное масло (для жарки)
1. Промыть рис под проточной водой, измельчить очищенный лук и чеснок.
2. Бульонный кубик залить кипятком (приблизительно 350 мл), размешать.
3. Обжарить лук и чеснок на горячей сковороде с добавлением сливочного масла.
4. Добавить зерна риса, тщательно перемешать, жарить пару минут.
5. Залить вином, тушить 3-6 минут, пока алкоголь не выпарится.
6. После этого добавить стручковую фасоль и ароматный бульон, готовить 20-25 минут, регулярно помешивая.
Приправьте по вкусу солью, сушеной зеленью и горошинами душистого перца. При желании дополнительно украсьте ризотто тертым пармезаном. Если хотите сделать блюдо более сытным, то подавайте его с куриным филе или кусочками белой рыбы. Такие ингредиенты гармонично дополнят вкусовые качества итальянского "гарнира".