Найти в Дзене
Home Bartender

Классические Коктейли: Мохито

Коктейль «Мохито» пришёл из Кубы, и является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Фрэнсис Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах. В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор. Рецепт Коктейля Ингредиенты Инвентарь Рецепт Коктейля Мохито
Оглавление

Коктейль «Мохито» пришёл из Кубы, и является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Фрэнсис Дрейк.

Фрэнсис Дрейк
Фрэнсис Дрейк

Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio.

Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Мохито
Мохито

Рецепт Коктейля

Ингредиенты

  • Белый ром 50 мл.
  • Сахарный сироп 15 мл.
  • Содовая 100 мл.
  • Лайм 70 г.
  • Мята 3 г.
  • Дробленый лёд 200 г.

Инвентарь

  • Хайбол
  • Мадлер
  • Джиггер
  • Коктейльная ложка

Рецепт Коктейля Мохито

  1. Положить в хайбол лайм 3 дольки и подавить мадлером.
  2. Возять мяту 10 листиков в одну руку и хлопнуть по ним другой рукой.
  3. Положить мяту в хайбол.
  4. Наполнить бокал дробленым льдом доверху.
  5. Добавить сахарный сироп 15 мл и белый ром 50 мл.
  6. Долить содовую доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой.
  7. Досыпать немного дробленого льда.
  8. Украсить веточкой мяты и долькой лайма.
-4