Доброе утро всем всем всем!
Я не претендую на то, что он приготовлен по ГОСТу, но он очень вкусный. Я не использовала алкоголь в креме.
Вкусные ореховые коржи из безе, очень вкусный крем, торт улетает со стола со скоростью звука.
Что нам понадобится
Для коржей:
1. Белки (крупные яйца) - 5 штуки
2. Сахар - 220 грамм
3. Кукурузный крахмал - 30 грамм
4. Фундук - 140 грамм
Крем:
1. Желтки - 5 штук
2. Сахар - 145 грамм
3. Молоко - 150 мл.
4. Масло сливочное - 200 грамм
Приступаем:
Орехи не очень мелко измельчаем в блендере.
1. Яйца комнатной температуры, разделяем на белки и желтки.
2. К белкам добавляем щепочку соли и начинаем взбивать до легкой белой пены на средней скорости.
3. Затем добавляем понемногу сахар и взбиваем на максимальной скорости.
4. Взбиваем до устойчивых пиков.
5. Соединяем кукурузный крахмал с орехами и перемешиваем.
6. Вводим поэтапно ореховую массу во взбитые белки. Мешаем аккуратно чтобы белки не опали.
7. На пергаменте рисуем круги диаметром 18 сантиметров.
8. Выкладываем массу, делим на 3 коржа. Коржи получаются достаточно высокими. Стараемся делать ровные коржи.
9. Отправляем духовку при 160 градусах на 10 минут, потом снижаем температуру до 140 градусов и выпекаем еще 10 минут. И далее уменьшаем температуру до 110 градусов и сушим еще 2-2,5 часа.
10. Для крема смешиваем желтки, молоко и сахар. Тщательно взбиваем. Отправляем варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варим до кипения, но не кипятим! Немного задЕржите и яйца сварятся. Сняв крем с плиты можно поставить в холодное место, чтобы крем не продолжил вариться.
11. Крем должен быть такой консистенции, если по ложке проведете пальцем, крем не сойдется. Остужаем крем.
12. Мягкое сливочное масло взбиваем.
13. Добавляем остывший крем к маслу и взбиваем до однородности.
14. Готовый крем убираем в холодильник.
15. Достаем коржи или остужаем в духовке, в зависимости от вашего свободного времени)
16. Обрезаем аккуратно коржи.
17. Обрезки измельчаем для обсыпки торта.
18. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Чаще всего финальный корж и бока промазывают шоколадным кремом, для этого в оставшийся крем добавляют какао.
19. Смазываем края торта кремом и украшаем бока измельченными обрезками.
20. Торт убираем на несколько часов в холодильник.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты выпечки с безе.