Найти в Дзене

Потрясающий Киевский торт.

Доброе утро всем всем всем!

Я не претендую на то, что он приготовлен по ГОСТу, но он очень вкусный. Я не использовала алкоголь в креме.

Вкусные ореховые коржи из безе, очень вкусный крем, торт улетает со стола со скоростью звука.

Что нам понадобится

Для коржей:

1. Белки (крупные яйца) - 5 штуки

2. Сахар - 220 грамм

3. Кукурузный крахмал - 30 грамм

4. Фундук - 140 грамм

Крем:

1. Желтки - 5 штук

2. Сахар - 145 грамм

3. Молоко - 150 мл.

4. Масло сливочное - 200 грамм

Приступаем:

Орехи не очень мелко измельчаем в блендере.

-2

1. Яйца комнатной температуры, разделяем на белки и желтки.

-3

2. К белкам добавляем щепочку соли и начинаем взбивать до легкой белой пены на средней скорости.

-4

3. Затем добавляем понемногу сахар и взбиваем на максимальной скорости.

-5

4. Взбиваем до устойчивых пиков.

-6

5. Соединяем кукурузный крахмал с орехами и перемешиваем.

6. Вводим поэтапно ореховую массу во взбитые белки. Мешаем аккуратно чтобы белки не опали.

7. На пергаменте рисуем круги диаметром 18 сантиметров.

-9

8. Выкладываем массу, делим на 3 коржа. Коржи получаются достаточно высокими. Стараемся делать ровные коржи.

-10

9. Отправляем духовку при 160 градусах на 10 минут, потом снижаем температуру до 140 градусов и выпекаем еще 10 минут. И далее уменьшаем температуру до 110 градусов и сушим еще 2-2,5 часа.

-11

10. Для крема смешиваем желтки, молоко и сахар. Тщательно взбиваем. Отправляем варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варим до кипения, но не кипятим! Немного задЕржите и яйца сварятся. Сняв крем с плиты можно поставить в холодное место, чтобы крем не продолжил вариться.

11. Крем должен быть такой консистенции, если по ложке проведете пальцем, крем не сойдется. Остужаем крем.

-13

12. Мягкое сливочное масло взбиваем.

-14

13. Добавляем остывший крем к маслу и взбиваем до однородности.

-15

14. Готовый крем убираем в холодильник.

-16

15. Достаем коржи или остужаем в духовке, в зависимости от вашего свободного времени)

-17

16. Обрезаем аккуратно коржи.

-18

17. Обрезки измельчаем для обсыпки торта.

-19

18. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Чаще всего финальный корж и бока промазывают шоколадным кремом, для этого в оставшийся крем добавляют какао.

19. Смазываем края торта кремом и украшаем бока измельченными обрезками.

20. Торт убираем на несколько часов в холодильник.

-22

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты выпечки с безе.

Торт Графские развалины

-23

Торт Грецкий орешек

-24

Торты
619 тыс интересуются