Я уже готовила каннеллони со шпинатом и сыром, в этот раз решила сделать с мясом, более мужской вариант. 🥩 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️1 лук
▪️3 зубчика чеснока
▪️Петрушка небольшой пучок
▪️Говяжий фарш 250-300 г
▪️Соль
▪️Перец
▪️2 ч.л томатной пасты
▪️2 помидора
▪️Оливковое масло
▪️Твёрдый сыр 300 г
▪️3 ст.л сметаны
▪️Сливочное масло ⠀
ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Лук и чеснок нарезать мелким кубиком, петрушку мелко нарубить. Сыр натереть на крупной тёрке (у меня пармезан). ⠀
2️⃣Разогреть оливковое масло, обжарить лук 3 минуты, добавить чеснок, постоянно помешивая, обжарить 30 секунд, добавить фарш, обжаривать 7-10 минут, убрать с огня, посолить, поперчить, добавить петрушку, томатную пасту, перемешать. ⠀
3️⃣В остывший фарш добавить сметану, 2/3 тертого сыра, перемешать и плотно заполнить трубочки каннеллони. (Удобнее это делать руками) ⠀ 4️⃣Помидоры залить кипятком, снять кожу, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла, измельчить в блендере. ( у меня сломался стационарный блендер, поэтому использовала погружной). В толстостенной кастрюле томить томаты на небольшом огне до испарения части жидкости. ⠀
5️⃣Форму смазать сливочным маслом, выложить трубочки, залить томатным соусом, посыпать сыром и выпекать при 190 градусах 40-50 минут. Если нравится, когда сыр тянется, то посыпьте им каннеллони не сразу, а за 10 минут до готовности. ⠀
✅Готово ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏
бонусом, ловите видеорецепт))